安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

服务目录
发布时间:2013-11-15 来源:
【字体:


  

  根据《地质资料管理条例》及《关于印发《涉密地质资料管理细则》的通知》(国土资发〔2008〕69号)等有关规定,制定本办法。

  一、阅者应出示有关证件,签到后到借阅台办理借阅手续。

  二、借阅公开性地质资料,阅者须持单位证明或身份证(护照)等有效证件办理借阅、利用手续。

  三、借阅机密或秘密级地质资料,阅者须持《涉密地质资料借阅复制证书》(以下简称《证书》)和本人有效身份证件或单位介绍信、项目任务书(没有任务书的,请在单位介绍信上注明资料用途及适用范围)、办理借阅、利用手续。

  四、借阅绝密级地质资料,如果该资料不是阅者本单位或其直接下属单位形成的,阅者除出示《证书》和本人有效身份证件或单位介绍信外,还应出示地(市)级(含)以上人民政府或其工作部门同意借阅复制该资料的批文。

  五、借阅保护期内地质资料,阅者须提供地质资料汇交人同意的书面证明文件。对于县级以上人民政府有关部门因公共利益需要查阅保护期内地质资料的,阅者也可出示省级以上国土资源行政主管部门审查同意的书面证明文件、注明用途及范围的单位正式介绍信和承办人的有效身份证件,办理借阅、利用手续。涉及国家秘密的保护期内地质资料应按照上述第三、四条要求,办理相关手续后方可借阅、利用。

  六、为保护地质资料汇交人的合法权益,地质资料使用方仅限于在本单位工作范围内使用地质资料,不得扩展到其他领域或单位。但获得特别许可的除外。

  七、地质资料使用方对被许可使用的国家非公开性地质资料不拥有复制、传播、出版、翻译成外语等的权利,不具备向第三方提供国家非公开性地质资料的权利。地质资料使用方可根据需要对资料内容进行必要的修改和对资料格式进行转换,但未经许可,不得将修改、转换后的资料对外发布和提供第三方使用,并应将修改、转换的情况及其修改、转换的内容向提供方报告备案。使用方不得将国家非公开性成果地质资料或其衍生成果在计算机互联网上登载。使用方不得以任何其他方式使用或传播而至泄密。

  八、办理借阅复制服务时,馆藏机构工作人员和阅者都应认真填写《涉密地质资料借阅复制登记表》。