网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

服务目录
发布时间:2013-11-15 来源:
【字体:


  为了加强地质资料管理,便于提供借阅利用,做好社会服务工作。根据《地质资料管理条例》(国务院令第349号)、《地质资料管理条例实施办法》,特制定本制度。

  第一条 公益性地质资料、公开的商业性地质资料面向社会各界利用。公民、法人和其它组织持有效证件办理手续后可以借阅。

  第二条 涉及国家秘密地质资料的借阅、利用,按照《保守国家秘密法》有关规定执行。借阅者必须持县级以上保密部门介绍信、身份证办理相关手续后借阅。

  第三条 保护期内的地质资料只公开资料目录,具体有偿利用的方式由利用者与地质资料汇交人协商确定。县级以上人民政府及其有关部门因公共利益需要时,经省国土资源厅批准,可以无偿利用批准范围内的地质资料。

  第四条 外商在省内投资进行矿业活动,需要查阅利用涉密公益性地质资料,必须通过国内合作组织签定保密协议。

  查阅、利用其它地质资料需经馆领导批准。

  未经省国土资源主管部门的批准,严禁将涉密资料以各种形式传递、携带出境。

  第五条 依据《地质资料管理条例》十六条、《著作权法》借阅人摘录、复印地质资料应持有单位证明,搜集与项目有关部门。摘录、复印内容,原则上不得超过地质资料的1/2。各类地质资料不得擅自拍照,必须在馆内复制。

  第六条 借阅者不得将地质资料转借他人,不得将借阅所得地质资料转让或进行有偿咨询、经营活动。摘录或复印的资料要妥善保管,不得遗失。

  第七条 利用地质资料收费按省发改委和省财政厅批准(吉发改收管联函字[2006]110号)的标准收取费用,凭交费单到评审室交费。

  第八条 借阅地质资料要在借阅室查阅,不得私自带出。借阅者要爱护资料,不得涂改、损坏,如有损坏要按价赔偿。

  第九条 要保持借阅室环境清洁,不允许在室内吸烟、会客,禁止在借阅室从事借阅以外的一切活动。

  第十条 本借阅制度从二○○六年九月一日起实施。

  吉林省地质资料馆