政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:年度土地供应计划
 
 
靖宇县2015年度国有建设用地供应计划
吉林省国土资源厅 日期:2015-09-22 来源: 字体显示:

靖宇县2015年度

 

国有建设用地供应计划

                                         

 

 

 

 

 

 

 

靖宇县国土资源局

二○一五年三月

 

 

 

 

一、计划的目的、意义和编制依据 1

(一)计划的目的及意义 1

1、计划的目的 1

2、计划的意义 1

(二)编制依据 2

1、有关法律、法规和方针政策 2

2、有关技术规范 3

3、有关计划、规划 3

(三)计划范围 4

(四)计划期限 4

二、指导思想和基本原则 5

(一)指导思想 5

(二)编制原则 5

三、计划指标与配置 6

(一)国有建设用地供应总量 6

(二)国有建设用地供应结构 6

(三)国有建设用地供应布局 6

(四)国有建设用地供应时序 7

(五)国有建设用地供应方式 8

四、政策导向 8

(一)优化土地供应结构 8

(二)优化空间布局 9

1、按照统筹城乡协调发展原则,加强土地供应区域分类指导。 9

2、强化公共交通引导住宅用地供应,实现城市的空间均衡发展。 9

(三)促进土地资源节约集约利用 9

(四)提高市场配置资源的作用 10

(五)鼓励政策 10

五、计划实施的保障措施 11

(一)建立协调配合的有效机制,保障计划的有效执行。 11

(二)健全土地储备运行机制,加强政府对土地供应的宏观调控能力。 11

(三)建立计划执行情况的动态跟踪管理和定期分析制度。 11

(四)建立计划执行监督和奖惩制度。 11

 附件:

  1、靖宇县2015年度国有建设用地供应计划表

  2、靖宇县2015年度国有建设用地供应宗地表


一、计划的目的、意义和编制依据

(一)计划的目的及意义

    1、计划的目的

土地供应计划是政府立足经济发展规律和国民经济社会发展规划的要求,依据土地利用总体规划和城市规划,从科学、合理用地的角度对区域未来一定时期内土地利用的开发和供应所作的定时、定量、定位、定序、定向的部署和安排。土地是国家经济发展的重要资源,然而土地资源是有限的,人类对土地资源的需求却是无限。因此如何实现有限的土地资源效应最大化,使有限的土地资源发挥更大的效用,更好地满足社会经济发展的需要,己经成为各级政府高度关注的重要议题之一。

按照省委提出的“建设全省东部绿色转型发展区”的战略构想,2015年靖宇县将坚持生态、绿色、环保、可持续发展的总体原则,紧紧围绕“五个发展”和“四化”统筹,实施投资拉动、项目带动和创新驱动,全力加快全省“较发达县份”建设进程促进当地经济和社会可持续发展的关键一年。为优化土地供应机制,有效实施土地利用总体规划,科学安排年度建设用地供应,根据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010117号)和《吉林省国土资源厅关于抓紧编制2015年度国有建设用地供应计划和住房供应计划的通知》(吉国土资用发〔20152号)文件要求,结合《靖宇县总体规划》、《靖宇县土地利用总体规划》和土地利用年度计划,参考上年度国有建设用地供应情况和本年度用地需求,制定靖宇县本年度国有建设用地供应计划。

2、计划的意义

规范编制国有建设用地供应计划工作,有利于更客观、更准确地了解实际用地需求,提高供地的科学性、针对性和合理性,科学安排国有建设用地供应,保证土地利用总体规划和年度计划的有效实施,促进土地供应的规范化、制度化、科学化,提高土地参与国家宏观调控的作用。

(二)编制依据

1、有关法律、法规和方针政策

1)《中华人民共和国土地管理法》(2004828日修正);

2)《中华人民共和国城乡规划法》(200811日);

3)《中华人民共和国城市房地产管理法》(2007830日修正);

4《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔200428号);

5《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔200631号);

6)《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发〔20083号);

7)《国务院批转发展改革委等部门关于抑制部分行业产能过剩和重复建设引导产业健康发展若干意见的通知》(国发〔200938号);

8)《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发〔20104号);

9)《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号);

10)《协议出让国有土地使用权规定》(国土资源部令第21号);

11)《划拨用地目录》(国土资源部令第9号);

12)《限制用地项目目录(2006年本)》和《禁止用地项目目录(2006年本)》(国土资发〔2006296号);

13)《限制用地项目目录(2006年增补本)》和《禁止用地项目目录(2006年增补本)》(国土资发〔2009154号);

14)《土地储备管理办法》(国土资发〔2007277号);

15)《国土资源部关于认真贯彻〈国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见〉进一步加强土地供应调控的通知》(国土资发〔2007236号);

16)《国土资源部监察部关于进一步落实工业用地出让制度的通知》(国土资发〔2009101号);

17)《国土资源部关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》(国土资发〔201034号);

(18)《国土资源部关于做好2012年房地产用地管理和调控重点工作的通知》(国土资发[2012]26号);

(19)《国土资源部关于推进土地节约集约利用的指导意见》(国土资发【2014119号).

     2、有关技术规范

1)《土地利用现状分类》(GJY/T 21010-2007 );

2)《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范》和《协议出让国有土地使用权规范》(国土资发〔2006114号);

3)《全国工业用地出让最低价标准》(国土资发〔2006307号);

4)《工业项目建设用地控制指标》(国土资发〔200824号);

5)《全国工业用地出让最低价标准》(国土资发〔200956号);

6)建设用地使用标准;

7)《国有建设用地供应计划编制规范》国土资发[2010]117号。

     3、有关计划、规划

1)《靖宇县城市总体规划》(2007-2020);

2)《靖宇县国民经济与社会发展规划“十二五”计划纲要》;

3)《靖宇县土地利用总体规划》(2006-2020);

4)《靖宇县年度土地储备计划》;

5) 靖宇县2015年度政府工作报告。

(三)计划范围

按照国家、省和白山市统一安排,《靖宇县2015年度国有建设用地供应计划》将靖宇县行政辖区内的2015年内拟供应的国有建设用地全部纳入计划,由靖宇县国土资源局会同有关部门共同编制,经过同级计划部门综合平衡后纳入国民经济和社会发展计划。

(四)计划期限

本计划的期限为1年,即201511日至20151231日。

              二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

靖宇县2015年度国有建设用地供应计划的指导思想是:坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实国家、省宏观调控政策,围绕全县经济社会发展目标,合理确定国有土地供应总量和土地储备总规模,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进城市土地资源的优化配置,保障经济社会协调发展。

(二)编制原则

    靖宇县2015年度国有建设用地供应遵循以下六项基本原则:

    1、总量控制原则。土地的供应计划要合理确定供地总量,首先保证工业用地的同时,既要保证土地供应计划指标的相对稳定,又要从实际出发,根据市场的变化情况对年度土地供应计划进行适度调整。
    2
、布局合理、优化配置原则。2015年度土地供应计划要考虑县域整体环境的逐步改善。在土地供应的布局上要与城市规划的实施相协调,力争先做环境后开发,优化配置土地资源,力争实现国有土地收益最大化。
    3
、宏观调控与土地市场发展状况相结合的原则。编制土地供应计划要根据市场调研结果与政府的指导政策相结合。要对近几年土地供应和需求状况进行总结分析,并对今后几年土地的需求量、需求的层面结构进行预测,还要充分考虑总体规划和政府在供地上的指导性方针政策。
    4
、可行性原则。在供地计划中所推出的地块要求分布合理、价格合适,要充分考虑社会各个层面对房地产的需求,兼顾社会效益和经济效益。对已进入土地储备库的地块要优先考虑。

    5、严格土地节约集约利用,促进经济增长方式的转变;抑制城市规模无序、过度膨胀,严格控制土地供应总量。

    6、确保经济发展和重点工程建设土地供给,严格控制国家规定限制类和禁止类建设项目用地供应,有保有压,促进产业结构调整。

    7、增量土地供给应与存量建设用地供应相结合,优先供应存量建设用地和闲置土地。

三、计划指标与配置

(一)国有建设用地供应总量

靖宇县2015年度国有建设用地供应总量控制在236.9542公顷,其中,新增建设用地216.4859公顷,存量建设用地20.4683公顷。

(二)国有建设用地供应结构

全县2015年度国有建设用地计划中,商服用地77.67公顷,占供应总量的33%;工矿仓储用地84.0968公顷,占供应总量的35%;住宅用地26.15公顷,占供应总量的11%;公用管理与公共服务用地8.0458公顷,占供应总量的4%;交通运输用地5.6316公顷,占供应总量的2%,水域及水利设施用地35.36,占供应总量的,15%.详见附件1

(三)国有建设用地供应布局

根据《靖宇县城市总体规划》(2007-2020)和《靖宇县土地利用总体规划》(2006-2020)空间结构布局,土地利用的总体目标是,保障经济建设的前提下,控制建设用地总量,提高建设用地集约水平,农村居民点用地总规模逐步缩小,城乡用地实现动态平衡;土地利用率与产出率明显提高,土地资源持续利用。按“保护、保障、挖潜、集约利用”的总体要求,促使全县形成一个资源节约、永续利用、经济社会环境和谐发展的土地利用模式,实现土地资源的优化配置与合理布局,保证经济、社会、生态三者效益的最大化。从空间看,以城区为主,各镇、街道均有分布。

(四)国有建设用地供应时序

根据靖宇县土地供应计划思路,结合本县用地实际,2013年度国有建设用地供应从 二季度开始,分三个季度供应,其中,

二季度(4-6月份)供地128.2242公顷,包括:商服用地11公顷,工矿仓储用地77.3968公顷,住宅用地26.15公顷,公共管理和公共服务用地8.0458公顷,交通运输用地5.6316公顷。

三季度(7-9月份)供应工矿仓储用地6.7000公顷,水域用地35.36公顷。

四季度(10-12月份)供应商服用地66.67公顷。

(五)国有建设用地供应方式

    靖宇县2015年度计划供应的国有建设用地中,商服用地、住宅用地中的商品房、工矿仓储用地等用地计划以出让方法供给,住宅用地中的廉租房用地、经济适用房用地、保障性住房、中小套型棚改用地以划拨方式供给,公共管理与公共服务用地、交通运输用地以划拨方式供给。出让供应的主要是商住用地及工业用地,一般以招拍挂方式供给。

靖宇县本年度国有建设用地供应总量236.9542公顷,其中,出让35宗,面积187.9168公顷;划拨15宗,面积49.0374公顷。

四、政策导向

本年度各类建设项目用地坚持计划控制引导,统一有序、规范供应,必须严格按照《靖宇县2015年度国有建设用地供应计划表》(附件1)、(附件2)、(附件3)确定的控制指标实施。

(一)保障重点项目用地供应

确保列入国家、省、市、县确定的重点项目用地计划供应,特别是确保列入国家、省政府2015年度重点项目用地计划供应。做好重点项目用地审批服务,加快推进光电产业、核电站、变电站、供水和防洪工程建设、交通运输网络、食品等一批重点项目的用地供应,促进我县科学发展跨越发展行动计划取得成效。

(二)合理安排住宅用地供应

加大住宅用地特别是保障性住房用地供应量,确保2015年度保障性住房建设任务的用地供应;优化住宅用地供应结构,确保保障性住房、棚户区改变住房、中小套型普通商品住房用地供应达到住房用地供应总量的70%以上;根据房地产市场的变化情况,把握住宅用地的节奏和时序,调整供地方式,坚决遏制房价过快上涨,进一步做好房地产市场调控工作, 促进房地产市场平衡健康发展。

(三)保障统筹城乡和中心城区城镇化的用地供应

在用地供应中,保障土地利用总体规划和中心城区规划的实施,优先供应存量土地。促进中心城区功能分区调整和优化,促进城乡统筹和中心城区城镇化,增强中心城区的活力和动力。

    (四)促进土地资源节约集约利用

土地集约节约利用是我国在未来很长时间内都需要贯彻执行的大政方针,认真贯彻国家、省有关节约集约用地的政策,落实资源节约优先战略,切实提高土地利用水平和利用效率。

1、严格保护耕地,从严控制新增用地供应。严格按照省国土资源厅下达的土地利用年度计划确定的建设用地规模,农用地转用规模、耕地保有量指标,从严控制农用地转为建设用地;严格保护基本农田,除国务院批准的国家重点建设工程项目外,严禁其他项目建设占用基本农田。

    2、制订和完善用地标准,提高土地利用效益。完善并严格执行建设项目用地标准和相关控制性指标,建立土地供应用地标准管理机制,促进基础设施、公共服务用地的集约利用;产业用地供应应该与土地利用指标、投资强度、产出效益等指标一一挂钩,提高产业园区项目准入门槛。

    3、加大闲置土地清理力度,严肃查处违法违规用地行为。通过靖宇县功能分区来确定土地供应量和结构,保障发展所需土地,并加强土地批后监管,及时清查闲置土地,确保有效供应。

五、国有建设用地供应计划实施的保障措施

   (一)建立协调配合的有效机制,保障计划的有效执行。

靖宇县2015年度国有建设用地供应计划上报省国土资源厅审核通过,经县政府批准后,由县国土资源局具体组织实施。县国土资源局会同有关单位将本计划落实到具体地块,并建立供应计划的地块公布机制,明确土地供应政策,稳定市场预期。

用地单位应切实负责,积极筹措资金、办理相关用地手续;各有关部门对项目办理土地供应涉及相关手续应予以充分支持;县政府对列入本级指标安排使用计划的项目应进行跟踪管理,积极协调项目推进中出现的征地、拆迁等问题,以保障年度土地供应计划的顺利完成。

(二)健全土地储备运行机制,加强政府对土地供应的宏观调控能力。

    加大政府在土地储备开发和土地供应中的主导性作用,科学编制土地储备年度计划和土地储备开发计划,加大土地储备及开发力度,对近期拟实施供地的区域,主动实施规划并对规划范围实施规划储备和有时序、有计划的实物储备,切实加强政府在土地征收、收购、储备、供应过程中的主导作用,改变由建设单位提请、政府部门被动审查的规划审批和土地供应模式,保证国有建设用地供应计划有效执行,提高对房地产市场调控能力。

(三)建立计划执行情况的动态跟踪管理和定期分析制度。

    县国土资源局应加强对计划实施的动态跟踪管理,加强对增量存量、用地结构、开发利用和价格变化等指标的分析研判,及时总结计划执行情况。确因特殊原因需要调整计划供应地块的,乡(镇)人民政府、开发区、相关部门、用地单位应向国土资源局提出计划调整方案,经国土资源局会同有关单位、规划建设部门审核后报县政府批准,调整后的地块由国土资源局及时公布。

    (四)建立计划执行监督和奖惩制度。

各相关单位和部门应从自身的职责出发,全面落实年度土地供应计划。对本年度计划执行好的部门,在当年机动指标或下一年度计划指标的分配使用中予以优先支持。对不严格执行土地供应计划、甚至出现违法违纪批地、用地的单位和部门,在下一年度指标分配上予以削减。


白山市靖宇县2015年度国有建设用地供应计划表

附件1                                                                                                            单位:平方米

用途

 

区县

合计

 

商服

用地

 

 

工矿仓

储用地

 

住宅用地

 

公共管理

与公共服

务用地

 

 

交通运

输用地

 

水域水利设施用地

特殊

用地

小计

廉租住

房用地

经济适用房

用地

商品房

用地

棚改沉改用地

靖宇县

236.9542

77.67

84.0968

26.15

0.00

0.00

21.49

4.66

8.0458

5.6316

35.36

0.00

占比(%

100.00

33

36

11

0.00

0.00

9

2

3

2

15

0.00

 

备注:(1)靖宇南山森林公园旅游项目502公顷未列入。

 

白山市靖宇县2015年度国有建设用地供应宗地表

附件2                                                                                                                                          单位:公顷

序号

宗地编号

项目名称

宗地位置

宗地面积

宗地用途

供地方式

供地时间

供地来源

备注

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

JY-SF-1

菩提金集团年产200万吨矿泉水项目

靖宇县三道湖镇

66.67

商服用地

出让

20157

新增

刘恩义

13843970982

2

JY-SF-2

恒大专用铁路线

濛江乡开发区

9

商服用地

出让

2015

新增

张宁

13920576103

 

3

JY-SF-3

吉源矿泉水

蒙江乡

2

商服用地

出让

2015

新增

 

小计

 

 

 

77.67

 

 

 

 

 

1

JY-GK-1

靖宇县正源食品有限公司年产500吨速冻食品加工项目

靖宇镇镇郊村

1

工矿仓储

出让

20156

新增

郑立刚

13943967917

2

JY-GK-2

人参系列产品精深加工项目

S26抚长高速公路靖宇出口东侧

6

工矿仓储

出让

2015

新增

刘波

1359608938

3

JY-GK-3

中电投光伏并网发电项目

赤松镇

15

工矿仓储

出让

20155

新增

刘洋

18943190858

4

JY-GK-4

靖宇县小营子村南玄武岩矿年产10万立方米石料建设项目

国营镇郊林场

3

工矿仓储

出让

2015

新增

 

5

JY-GK-5

吉林省靖宇县小营子电站东玄武岩矿建筑用玄武岩石料建设项目

国营镇郊林场

5

工矿仓储

出让

2015

新增

 

6

JY-GK-6

靖宇县明赫食品有限公司年产500吨食品加工项目

那儿轰镇

2

工矿仓储

出让

2015

新增

 

7

JY-GK-7

吉林森工瑞福德合作投资蓝莓系列饮品加工项目

靖宇县健康产业园区

10

工矿仓储

出让

20157

新增

张华

18643971977

8

JY-GK-8

年产50万吨高端矿泉水项目

靖宇县龙泉镇

6.67

工矿仓储

出让

20157

新增

周岩

18643973601

9

JY-GK-9

长白山林蛙系列产品开发项目

靖宇县

6.67

工矿仓储

出让

20157

新增

周岩

18643973601

10

JY-GK-10

白江河电站

白江河村

5

工矿仓储

出让

2015

新增

杨絔胜

13910315151

11

JY-GK-11

铭源水电

花园口镇胜利村

0.8

工矿仓储

出让

2015

新增

黄岩

15843986666

12

JY-GK-12

安泰选场

花园口镇胜利村

5

工矿仓储

出让

2015

新增

赵永利

18643976198

13

JY-GK-13

海源矿泉

濛江乡开发区

16

工矿仓储

出让

2015

新增

孙大营

15844973366

14

JY-GK-14

万通节能建材

濛江乡

1.3

工矿仓储

出让

2015

新增

于永春

15843987588

15

JY-GK-15

泳泉绿色农业有限公司山野菜和食用菌项目

三道湖镇支边村

0.04

工矿仓储

出让

2015

新增

于永

18843965111

16

JY-GK-16

 

太平村

0.6168

工矿仓储

出让

2015

新增

于登友

15500472666

小计

 

 

 

84.0968

 

 

 

 

 

1

JY-JT-1

东北抗日联军纪念园基础设施

建设项目

杨靖宇将军殉国地

0.5520

交通运输

 

划拨

20155

新增

张立辉

13843979148

2

JY-JT-2

棚户区改造基础设施配套

天文路、三道街、六道街、七道街

5.07959

交通运输

 

划拨

20155

存量

王颖

13894075551

小计

 

 

 

5.63159

 

 

 

 

 

1

JY-GG-1

靖宇县燕平春蕾学校综合楼项目

三道湖镇燕平村

1.4929

公共管理与公共服务用地

划拨

20156

存量

黄长良

6180055

2

JY-GG-2

靖宇县花园学校食堂扩建项目

花园口镇

1.9058

公共管理与公共服务用地

划拨

20156

存量

黄长良

6180055

3

JY-GG-3

职教中心移地新建项目

靖宇镇保安北侧

4.6471

公共管理与公共服务用地

划拨

20156

新增

黄长良

6180055

小计

 

 

 

8.0458

 

 

 

 

 

1

JY-ZZ-1

广电新区

靖宇镇西大街南路以西、青龙河北侧

5.0000

住宅用地

出让

20155

新增

 

2

JY-ZZ-2

职高新建

靖宇大街西段以南、将军路以北、原职高以西、靖白公路以东

4.5000

住宅用地

出让

20155

新增

 

3

JY-ZZ-3

五道街至六道街棚户区

靖宇县

1.73

住宅用地

出让

20157

新增

 

4

JY-ZZ-4

长江丽景一期

靖宇县

0.56

住宅用地

出让

20157

存量

 

5

JY-ZZ-5

长江丽景二期

靖宇县

1.58

住宅用地

出让

20157

存量

 

6

JY-ZZ-6

六道街至七道街

靖宇县

1.61

住宅用地

出让

20157

新增

 

7

JY-ZZ-7

兴宇水岸春城

靖宇县

0.78

住宅用地

出让

20157

存量

 

8

JY-ZZ-8

老烟草后院

靖宇县

0.38

住宅用地

出让

20157

存量

 

9

JY-ZZ-9

在水一方

靖宇县

0.74

住宅用地

出让

20157

存量

 

10

JY-ZZ-10

富苑城

靖宇县

2.13

住宅用地

出让

20157

存量

 

11

JY-ZZ-11

新兴北路续建

靖宇县

0.79

住宅用地

出让

20157

存量

 

12

JY-ZZ-12

看守所以南区域

靖宇县

2.33

住宅用地

出让

20157

存量

 

13

JY-ZZ-13

阳光花园四期

靖宇县

0.93

住宅用地

出让

20157

存量

 

14

JY-ZZ-14

五道街以北区域

靖宇县

1.32

住宅用地

出让

20157

新增

 

15

JY-ZZ-15

阳光威尼斯景城二期

靖宇县

0.9

住宅用地

出让

20157

存量

 

16

JY-ZZ-16

诚泰家园一期

靖宇县

0.87

住宅用地

出让

20157

存量

 

小计

 

 

 

26.15

 

 

 

 

 

1

JY-SL-1

青龙河靖宇县城区右岸(青龙河河口-恶河河口段)治理工程

靖宇镇

4.33

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

2

JY-SL-2

靖宇县城区防洪工程(八宝栏河大桥-青龙桥段)

靖宇镇

12.86

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

3

JY-SL-3

青龙河吉林省靖宇县城市防洪工程(广益路口至靖白桥段左岸)

靖宇镇

2.70

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

4

JY-SL-4

靖宇县城市防洪珠子河(矿泉城大桥至金穗桥段)堤防工程

靖宇镇

0.36

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

5

JY-SL-5

靖宇县八宝栏子河防洪工程(八宝栏河大桥至小火车站桥段右段堤防)

靖宇镇

0.46

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

6

JY-SL-6

中小河流那儿轰河靖宇县景山镇段堤防防护工程

景山镇

2.61

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

7

JY-SL-7

中小河流西南岔河靖宇县兴隆村段治理工程

景山镇

1.86

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

8

JY-SL-8

中心河流珠子河靖宇县青龙桥至大阳桥段治理工程

靖宇镇

3.58

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

9

JY-SL-9

中心河流珠子河靖宇县二参场大桥至二参场村段治理工程

靖宇镇

3.82

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

10

JY-SL-10

中小河流青龙河靖宇县右岸(广益路口-靖白桥段)治理工程

靖宇镇

2.78

水域水利

划拨

2015

新增

杨涛

小计

 

 

 

35.36

 

 

 

 

 

总计

 

 

 

236.9542

 

 

 

 

 

 

1.宗地是指土地权属界址线封闭的地块

     2.宗地用途按照《土地利用现状分类》(GB/T21010-2007)二级类统计

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com