政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:年度土地供应计划
 
 
2015年度扶余市供地计划
吉林省国土资源厅 日期:2015-09-22 来源: 字体显示:

2015年度扶余市供地计划

 

为促进我市建设用地合理高效使用,增强政府宏观调控土地市场的能力,保障城市建设和社会各项事业协调发展,综合考虑2013-2014年供地计划完成情况、2015年城市建设用地需求和潜力,制定了本计划。

一、制定依据及原则

本计划制定的主要依据有:扶余市土地利用总体规划、土地储备计划和2015年城市发展及重点项目用地需求预测。在制定计划中,我们遵循了以下原则:

(一)优化土地供应的空间布局,功能分区合理,资源共享;

(二)优先供应存量建设用地,严格保护耕地和基本农田;  

(三)促进经济增长方式转变,促进构建资源节约型社会,严格土地节约集约利用;

(四)优先解决城市低收入家庭住房困难,进一步加大土地供应结构调整力度,确保棚户区改造项目、廉租住房、经济适用住房和中低价位、中小套型普通商品住房建设的用地需求;

(五)保证工业项目和国家重点工程项目用地需求。

二、主要指标

2015年度土地供应计划安排土地供应总量为87.539公顷。在本次供地计划中,城市基础设施及公益事业用地,将在实际需求中灵活调整供应。

                                            单位:公顷

用 途

商服用地

工矿仓储用地

住宅用地

公共管理与服务用地

交通运输用地

水域及水利设施用地

特殊

用地

合计

面 积

11.669

42.44

28.03

5.4

 

 

 

87.539

三、计划的执行

为保证2015年度土地供应计划的有效实施,扶余市国土资源局实行用地预申请制度,此供地计划公布后,各用地单位可以向市国土资源局提出用地申请。市国土资源局将根据市场需求分批向市场公布出让信息,并做好市场宣传工作,经营性用地和工业用地一律采取招标拍卖挂牌方式出让;市国土局、市住建局、市规划处会同市发改局、市招商局、市工业集中区等部门定期召开计划执行情况协调会,与各部门和市重点招商引资企业沟通计划执行情况,协调解决计划执行过程中出现的问题。

2015年的土地管理和城市建设中,各部门要严格执行供地计划。计划范围以外的建设项目用地(主要指房地产开发用地),本年度原则上不予供应,发改部门不予立项,规划部门不予选址,国土资源部门不予批准建设用地。对于城市建设和经济发展确需用地,经市政府批准可予以安排。

本计划自发布之日起执行

 

                       一五年三月十六日

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com