政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:年度土地供应计划
 
 
松原市市本级2015年度供地计划
吉林省国土资源厅 日期:2015-09-22 来源: 字体显示:

松原市市本级2015年度供地计划

 

为进一步加强国有建设用地供应管理,严格落实节约集约用地各项政策,规范土地市场秩序,合理配置土地资源,保障项目建设用地需求,综合考虑近几年来市城区及各类开发区建设用地的供应和建设项目完成情况,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010117号)及吉林省国土资源厅《关于进一步加强土地供应管理的通知》(吉国土资用发[2015]2号),结合2015年我市经济社会发展形势,参考上年度供地情况和本年度用地需求,特制定本计划。

一、指导思想及原则

2015年度土地供应计划的指导思想是:以科学发展观为统领,围绕市委市政府中心工作,按照总量适中、内部均衡,统筹兼顾、重点保障,盘活存量、控制总量的原则,合理安排各类用地数量、结构和布局,充分发挥土地供应计划在宏观调控中的闸门作用,以土地供应结构调整和利用方式的转变,保障和促进产业转型升级和经济发展方式转变,推动民生改善,着力提升区域核心竞争力和可持续发展能力,促进经济社会全面协调可持续发展。

二、计划指标

(一)国有建设用地供应总量

2015年度我市城区计划供应国有建设用地总量在527公顷,其中存量土地276公顷,新增建设用地251公顷。

(二)国有建设用地供应结构

2015年我市城区国有建设用地计划供应总量中,商服用地39公顷,工矿仓储用地132公顷,住宅用地140公顷(其中:棚户区改造用地26公顷,商品房用地114公顷),公共管理与公共服务用地9公顷,交通运输用地207公顷。

(三)区域分布

根据我市土地利用总体规划、近期建设规划、城区规划确定的城市空间布局及功能定位和2015年度市场需求预测,2015年度土地供应计划指标中,市城区江南136公顷,约占26%;江北214公顷,约占41%;开发区工业园区127公顷,约占24%;雅达宏工业园区20公顷,约占4%;松原石油化学工业循环经济园区用地30公顷,约占5%

三、政策导向

2015年土地供应继续坚持以下5条原则:

(一)保证重大基础设施和以改善民生为重点的公共服务、环境建设的土地供应,创造良好的城市坏境,提升城市运行和服务水平。

(二)优先解决城市低收入家庭住房困难,进一步加大土地供应结构调整力度,确保棚户区改造项目、中低价位、中小套型普通商品住房建设的用地需求;

(三)优先确保战略性新兴产业项目用地要求,从严控制规模较小、生产能力不高的工业类项目用地,严禁高能耗、高物耗、高污染、低附加值的产业项目用地。鼓励盘活存量用地用于现代服务业等的发展,合理安排用地布局,加速产业结构转型,提升城市综合能力。

(四)促进经济增长方式转变,促进构建资源节约型社会,严格土地节约集约利用; 严格保护耕地,控制新增建设用地增长速度和规模,促进土地资源有效利用和可持续利用;严格执行国家、省、市制定的节约集约用地相关要求,加大闲置低效土地盘活处置力度,提高土地利用效益,加强批后监管,促进土地有效开发利用。

四、供应计划实施的保障措施

(一)严格执行供地计划。

在土地管理和城市建设中,各部门要严格执行供地计划。计划范围以外的建设项目用地,本年度原则不予供应,计划部门不予立项,规划部门不予选址,国土资源管理部门不予批准建设用地。

(二)加大住宅用地供应,合理把握供地节奏,着力改善民生和稳定房地产市场。

保持土地储备开发投资合理规模,增强为政府调控土地市场和住房保障能力,增加住宅用地供应,支持居民的合理住房需求。

(三)继续保障基础设施、公共服务设施的土地供应,提升城市承载能力和服务能力。

保障国家重点工程、城市基础设施、交通能源、环境建设等项目用地供应,促进综合交通枢纽等基础设施的土地供应,全面推进城市交通建设。重点支持教育、科技、文化、体育、卫生、应急管理等公共服务和公共安全设施土地供应,提升城市综合服务水平。

(四)加强领导。

为保证供地计划的有效实施,国土资源、规划、建设、发改委等相关部门必须加强组织领导,搞好工作的衔接与配合,对于计划外城市建设和经济发展确需用地,必须经市政府批准后方可予以安排用地。

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com