政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:年度土地供应计划
 
 
东辽县2015年度国有建设用地供应计划
吉林省国土资源厅 日期:2015-09-23 来源: 字体显示:

东辽县2015年度国有建设用地供应计划

 

一、计划目的、意义和编制依据

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,加强国有建设用地的计划管理,进一步完善对土地市场的监管,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010117号)、《东辽县城市总体规划(20102030年)》、《东辽县土地利用总体规划(20062020年)》和土地利用年度计划,结合2014年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

贯彻落实科学发展观,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则方法,以土地利用总体规划和城镇建设规划为指导,盘活存量,控制增量,合理调配各类建设用地,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,为全县经济又快又好发展保障服务。

三、计划指标

国有建设用地供应总量。

2015年度本县国有建设用地供应总量控制在109.9336公顷 。辽长铁路、吉双高速(国家项目)用地,建设时间暂不确定,其用地不在2015年供应计划内,另行安排。

(二)国有建设用地供应结构。

2015年度东辽县国有建设用地供应总量中,商服用地5.9077公顷,工矿仓储用地56.7205公顷,住宅用地9.9921公顷(其中:棚户区改造用地6.3190公顷、廉租房用地0.6100公顷、普通商品房用地3.0631公顷),公共管理与公共服务用地5.3048公顷,交通运输用地9.179公顷,特殊用地22.8295公顷。

四、政策导向

(一)优化空间布局。

本着合理配置资源,科学布局国有建设用地,大力提高土地资源空间的配置效率和空间上的均衡性。2015年度,国有建设商服用地、商住用地、公共管理和公共服务用地布局在金州特色城镇化示范区、县城规划区和各乡镇规划区范围;工矿仓储用地主要布局在县经济开发区范围。

(二)优化土地供应结构。

在土地供应结构上重点保障能源、交通、基础设施建设用地的供应。在住宅用地上,认真落实房地产用地调控政策,重点保障保障性住房用地的供应。保障性住房、棚户区改造住房、中小套型普通商品住房“三类用地”达到住房用地供应总量70%标准。棚户区(危旧楼)改造项目用地、房地产开发用地、廉租房用地和商服用地实行指令性计划供应,明确落实到项目、地块。未列入计划指标的,除执行中期特殊追加外,年度内一律不予供地。

(三)促进土地集约节约利用。

坚持科学发展观和节约集约用地政策,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。工业项目用地要严格预审制度,对其项目的投资强度、容积率、投资规模等要重点审查,以提高土地的节约集约利用水平,防止土地浪费和低效能配置土地。工业项目用地中,办公及生活服务设施用地不能超过总面积的7%,原则上不安排绿化用地,确需安排绿化用地的,绿化比率不得超过20%。工业用地项目提倡和推广多层标准厂房建设,充分利用地上和地下空间,提高容积率部分,不增收土地出让金。

(四)发挥市场配置土地资源基础性作用。

突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、县重点工程项目和优势产业用地需求。工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应,原则上按照具体指标执行,但可根据实际用地需求进行相应调整。乡镇建设项目用地计划指标按照实际需要机动安排。对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地和新增工业用地(不含原地内改扩建)以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。不断健全土地供应机制,扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地有偿使用。其他符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,在缴纳土地划拨价款后以划拨方式供地。严格按照经济开发区功能定位、产业政策和主导发展方向,优先安排工业建设项目用地供应,从严从紧控制开发区内经营性房地产开发用地总量,防止挤占工业项目用地指标。

五、国有建设用地供应计划实施的保障措施

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全面保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。县发改、住建、国土、规划等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各镇(乡)人民政府、开发区管委会也要充分发挥职能优势,积极配合实施工作。

(三)认真履行职责,严格遵守法律程序供地。县发改、住建、国土、规划等相关部门要认真履行工作职责,严格按照相关法律法规政策执行,做到“早发现,早提醒,早介入,早纠正”,确保国有建设供地计划顺利实施。

 

附件:1、东辽县2015年国有建设用地供应计划表

          2、东辽县2015年住宅用地供应宗地表

   

 

东辽县人民政府

2015323

 


 

 

                      东辽县2015年度国有建设用地供应计划表

 

 

 

 

 

                                                                                           单位:公顷

 

 

 

   用途区县

合计

商服   用地

工矿仓储用地

住宅用地

公共管理与公共服务用地

交通运输用地

水域及水利设施用地

特殊用地

 

小计

廉租房用地

经济适用房用地

商品房用地

其他用地

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东辽县

109.933676

5.9077

56.7205

9.992176

0.6100

6.319076

3.0631

 

5.3048

9.179

 

22.8295 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:辽长铁路、吉双高速(国家重点)项目用地,建设时间不确定,其用地不在年度建设用地供应计划之内,土地供应另行安排。

 

 

注:1.土地用途按照《土地利用现状分类》(GBT21010-2007)一级类统计;

 

 

 

 

 

 

                           

 

           东辽县2015年度住宅用地供应宗地表

                                                                                                    单位:平方米

序号

宗地位置

宗地面积

宗地用途

供地方式

项目名称

备注

新增

存量

合计

 

54871

45050.76

 

 

 

 

1

白泉小黄楼地块

 

2000

住宅

出让

蔚蓝国际(商住)

 

2

白泉小黄楼地块

 

921

住宅

划拨

蔚蓝国际(城市棚户区)

 

3

农机厂南侧地块

 

10000

住宅

出让

福景苑(商住)

 

4

农机厂南侧地块

 

7725

住宅

划拨

福景苑(工矿棚户区)

 

5

平岗北山C地块

 

6304.76

住宅

划拨

福悦小区C区(工矿棚户区)

 

6

金岗102地块

 

6100

住宅

划拨

万兴小区(廉租住房)

 

7

检察院南侧地块

 

7000

住宅

划拨

锦绣龙城(城市棚户区)

 

8

东辽县白泉镇东山公园西地块

10631

 

住宅

出让

金旺华庭住宅小区项目

 

9

东辽县白泉镇东山公园西地块

8000

 

住宅

出让

金旺华庭住宅小区项目

 

10 

金洲棚户区地块

 36240

 5000

住宅

划拨

金洲乡棚户区一期(城市棚户区)

 

               

 

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com