政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:年度土地供应计划
 
 
柳河县2015年度国有建设用地供应计划文本
吉林省国土资源厅 日期:2015-09-23 来源: 字体显示:

柳河县2015年度国有建设用地供应计划文本

为科学安排国有建设用地供应,促进土地资源的合理利用和优化配置,进一步确定土地利用总体规划的调控控制规模,促进我县社会经济平稳较快发展,切实结合我县2014年的经济社会发展形势,制定本方案。

一、计划指标1、国有建设用地供应总量

2015年度柳河县国有建设用地供应总量控制在62.5418公顷以内。

2、国有建设用地供应结构

  2015年度柳河县国有建设用地供应总量中,工矿仓储用地16.7282公顷;商服用地:3.1296公顷;水域及水利设施用地25.244公顷。住宅用地17.44公顷,均为保障性安居工程用地。

3、国有建设用地供应布局   住房用地土地供应量占全县土地供应总量的27.89%,工矿仓储土地供应量占全县土地供应总量的26.75%,商服用地土地供应量占全县土地供应总量的5.0%,水域及水利设施用地土地供应量占全县土地供应总量的40.36%

二、政策导向

落实城市空间发展战略和功能定位,构建县区、开发区、工业区协调发展的空间格局体系,强化以基础设施建设为引导的土地供应空间模式,优化空间布局。以转变经济增长方式、推动产业结构升级、加大政府住房保障力度、完善城市功能为目标,坚持有保有压的原则,优化土地供应结构。加强对土地资源的保护,推行用地标准管理,严肃查处违法违规用地行为,促进土地节约集约利用。

(一)科学利用土地,优化空间布局。

根据“统筹城乡,集聚建设”的指导思想,推进工业建设用地向集聚区集中、集聚区向城镇集中、人口向城镇集中,提高基础设施运行能力和效率,有效控制建设用地规模,充分体现各类用地的主体功能并进行合理分区。实施乡镇差异化发展战略,优化城镇体系布局。(二)进一步优化土地供应结构。    保持土地储备开发投资合理规模,科学分析以住房为主的房地产市场用地需求,增强政府调控土地市场和住房保障能力,以保障房、棚改房、中小套型普通商品房用地供应为重点,确保群众住房建设的土地供应。继续保障基础设施、公共服务设施的土地供应,提升城市承载能力和服务能力。()促进土地集约节约利用

制订和完善用地标准,提高土地利用效益。完善并严格执行建设项目的用地标准和相关控制性指标,建立土地供应用地标准管理机制,将盘活存量建设用地作为土地供应的重要来源;促进基础设施、公共服务设施等项目用地的集约利用;产业用地供应与土地利用指标、投资强度、产出效益等指标挂钩,提高开发区、经济区、工业区建设项目的准入门槛;在符合城市规划的情况下,鼓励建设多层建筑,适当增加容积率和提高土地利用效率。

 ()发挥市场配置资源基础性作用

建立公开的土地市场,提高土地交易的透明度。保证土地资源的合理配置,有效防止政府土地收益的流失,有利于国家利用土地资源调控宏观经济运行。在健全土地市场动态监测系统的基础上,加大信息公开力度,对土地供应计划、供地政策、出让公告、出让结果等进行公示,引导理性投资,发挥市场信息对盲目投资、无序用地的警示作用。

三、国有建设用地供应计划实施的保障措施(一)强化措施,高效服务。    计划实施中,县国土资源部门要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,根据土地供应计划安排将年内拟供应的住宅、商服、工业仓储用地落到地块,对年度重点项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,满足用地需求。  (二)强化职责,依法供地。   县国土、住建、规划、发改、财政等相关部门要认真履行工作职责,依法供地,做到“早发现,早提醒,早介入,早纠正”,保证供地计划按照相关法律法规政策有效执行。()逐步将年度土地供应计划落实到具体地块,并向社会公布。

县政府和县有关行业主管部门要按照职责分工,积极主动做好土地供应计划实施工作,分阶段定期确定本行政区域和本行业拟安排的土地供应地块,由县国土局和县发展改革委汇总,并会同相关部门审查通过后,定期向社会公布。

()加强年度计划执行过程中的沟通、协调和监督。

县国土局和县发展改革委等部门要切实加大计划执行过程中的协调力度,及时总结计划执行情况,定期向县政府报告,做好年度计划安排和实施工作;县政府和县有关行业主管部门要及时主动地与县国土局、县发展改革委等部门沟通,共同研究解决计划执行过程中遇到的困难和问题。对因特殊原因影响供应计划执行的,县国土局和县发展改革委要会同相关部门做好计划调整工作。县国土局和县发展改革委对年度土地供应计划的组织、工作绩效和计划实施效果进行综合评价,结合年度内违法违规用地查处情况,形成综合意见报县政府,纳入县政府工作的考核。

 

 

 

 

二○一五年三月三十日

 

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com