政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 安全防范  
当前位置:国内动态
 
 
国土资源部召开司局级干部大会传达中央通报要求
吉林省国土资源厅 日期:2017-10-10 来源: 字体显示:

                 以孙政才严重违纪案为镜鉴 牢固树立“四个意识”

  10月9日,国土资源部召开司局级干部大会,传达《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长冯志礼主持会议并传达通报。会议要求,各级党组织和党员干部把思想统一到党中央的决定精神上来,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议通报,孙政才严重违纪案是一起严重违反党的政治纪律、群众纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,“十个必须”条条触犯、“七个有之”样样皆占的典型案件。对孙政才严重违纪问题的及时正确果断处理,为党和国家清除了又一个重大政治隐患,深得党心民心。在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心、无畏气概,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  会议要求,国土资源部各级党组织,党员特别是领导干部,切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,要以孙政才严重违纪案为镜鉴,进一步落实好党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署,严守党的纪律,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须修好共产党人的“心学”,坚定理想信念宗旨,坚守共产党人精神家园。必须严肃党内政治生活,持续净化党内风气,营造良好政治生态。必须坚持为政以德,严以修身、严以用权、严以律己,保持清正廉洁的政治本色。必须坚持全面从严治党永远在路上,保持正风反腐高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,按照习近平总书记“中央国家机关首先是政治机关”的要求,部各级党委(组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,实现压力层层传导;各级纪委、纪检机构要切实承担起监督责任,把监督执纪工作做深做细做实,“两个责任”要一起落肩、一起落地、一起落实、一起落小。

  中国地质调查局及部直属单位、部机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局全体司局级干部参加会议。

  (责任编辑: )  
 
   
吉林省国土厅“保...
x.jpg
省国土资源厅副厅...
3x.jpg
省国土资源厅党员...
2x.jpg
省国土资源厅党员...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com