政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 安全防范  
当前位置:国内动态
 
 
国土资源部机关司局党员干部热议党的十九大报告
吉林省国土资源厅 日期:2017-10-20 来源: 字体显示:

  “报告太精彩了,是一个不忘初心、牢记使命、继往开来、催人奋进的好报告!”10月18日,在集体收听收看了党的十九大开幕会、认真聆听了习近平总书记所作的十九大报告后,国土资源部机关各司局和直属事业单位的党员干部们,抑制不住内心的激动,由衷地发出感慨。

  他们认为,党的十九大报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、思想深邃、大气磅礴,总结过去5年重大成就和历史性变革实事求是、振奋人心,阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义重大问题深刻透彻、鞭辟入里,确立习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,顺应民心、众望所归,制定未来一个时期党和国家事业发展奋斗目标和大政方针开拓创新、科学合理,彰显了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当、非凡的远见卓识和真挚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义伟大思想光辉,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  “坚定不移走中国特色社会主义道路”

  “这是砥砺前行的五年,也是历史性变革的五年,作为亲历者和见证者,我们既感到无比自豪,也感到使命艰巨。”国土资源部总规划师李永杰说。

  党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举棋定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想“四个伟大”历史使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干。

  推出经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革等一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,全面从严治党力度前所未有,严惩腐败力度前所未有,全面深化改革力度前所未有,全面依法治国力度前所未有,推进生态文明建设力度前所未有,脱贫攻坚力度前所未有,增进人民福祉力度前所未有,开展中国特色大国外交力度前所未有,加强国防和军队现代化建设力度前所未有,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事……对这些历史性变革,大家感同身受。

  “善为国者,顺民之意。作为一个发展中的大国,能够在短时间内发生如此巨大的历史性变革,最根本的原因在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,顺民意、得民心。”部人事司司长许大纯认为,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,把基本方略作为新时代党的行动指南,体现了我们党对执政规律、社会建设规律和人类社会发展规律的最新认识成果,体现了继承性、创新性、时代性的辩证统一。学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是当代中国最大的政治。

  部机关党员干部纷纷表示,要深入理解和把握新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,自觉维护习近平同志的核心地位和党中央权威,在党的十九大精神指引下努力开创国土资源工作新局面,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。

  把握中国特色社会主义新时代新定位

  “十九大报告中提出,中国特色社会主义进入了新时代,体现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,确定了新方位,描绘了新前景,开启了新征程。”部办公厅主任吴海洋说。

  部机关党员干部纷纷表示,报告关于中国特色社会主义进入了新时代的表述,是以习近平同志为核心的党中央在慎重研究分析我国发展取得历史性成就、党和国家事业发生历史性变革、社会主要矛盾发生历史性变化的基础上,作出的重大政治判断,符合中国特色社会主义发展实际,确立了我国社会发展新的历史方位,对于我们坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。这个新时代,是承前启后、继往开来的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗,不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国发挥负责任大国作用、日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。中国特色社会主义进入了新时代,具有历史意义、时代意义和世界意义。

  大家表示,新时代意味着新起点、新任务、新要求,我们必须不断提高战略思维能力,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

  全面从严治党永远在路上

  “十九大报告明确提出‘把党的政治建设摆在首位’,这既是党的十八大以来全面从严治党的经验总结,也是马克思主义政党建设的根本要求。”部机关党委常务副书记李平深有感触地说:“国土资源部多年党建实践,让我们深感党的政治建设太重要了,十九大报告把党的政治建设提高到‘首位’的地位,太给力了,令人倍感振奋。”

  党兴则国强。只有进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才能团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。在热议中,党员干部们表达了一致心声:全面从严治党永远在路上,坚定不移全面从严治党,必须以政治建设为统领,把制度建设贯穿全过程,不断提高党的建设质量,确保党始终走在时代前列,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  大家认为,报告从八个方面就全面从严治党作出的具体部署,与新时代党的建设的总目标一起,集中体现了新时代习近平党的建设思想,是新时代推动全面从严治党向纵深发展的行动指南。坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,是推进“四个伟大”的必然要求。新时代党的建设的总目标,明确坚持和加强党的全面领导,明确以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,这是我们党清醒认识自身所处的内外部环境和存在的突出问题,为应对“四大考验”、抵御“四种危险”,对加强自身建设的路径、重点、目标、要求等作出的总体部署。

  部机关党员干部们纷纷表示,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要更加绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  (责任编辑: )  
 
   
吉林省国土厅“保...
x.jpg
省国土资源厅副厅...
3x.jpg
省国土资源厅党员...
2x.jpg
省国土资源厅党员...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com