政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 安全防范  
当前位置:厅直属事业单位
 
 
吉林省地质环境监测总站
吉林省国土资源厅 日期:2013-04-17 来源: 字体显示:

  吉林省地质环境监测总站成立于1978年10月,现隶属于吉林省地质矿产勘查开发局。从事业务受中国地质环境监测院和吉林省国土资源厅指导。吉林省地质环境监测总站是为政府地质环境管理工作提供技术支撑的公益性事业单位。

  一、主要职能

  根据国土资源部“关于加强地方和行业公益性地质调查队伍建设的意见”的通知精神,2004年3月吉林省机构编制委员会批复了吉林省地质环境监测总站职能为:负责全省地下水环境、矿山生态地质环境监测;负责地下水环境质量及水情预报、地质环境监测信息统计处理、地质环境公报编制;负责全省地质灾害监测、预警预报与评价、防治;从事地质公园、地质遗迹、矿泉水资源、地热资源的调查、评价、规划与保护等。

  二、人员状况

  编制数120人,现有在册职工105人,离退休职工84人。在册职工中专业技术人员89人,占在册职工总数的85%,其中研究员13人、高级工程师27人、工程师20人。具有博士学位研究生2人,硕士学位研究生9人。

  三、内部机构设置情况

  监测总站现有办公室、财务科、总工办、后勤科四个机关管理科室,负责全站的行政和技术管理工作;拥有地质灾害与预报预警、地下水环境监测等七个技术研究室,负责完成国土资源部下达的技术项目任务;另下辖长春、白城、松原、四平、辽源、吉林、通化、延吉、珲春和通榆十个地市级地质环境监测分站,负责完成各地区地质灾害及地下水等地质环境监测任务,总站对各地市级地质环境监测站实行人事、财务、资产及技术业务的统一管理。

  四、单位具备的资质状况

  吉林总站现持有的资质证书有:

  1、国土资源部颁发的:地质勘查资质证书(甲级)

  2、国土资源部颁发的:地质灾害防治工程资质等级证书

  (1)地质灾害防治工程勘查单位资质等级证书(甲级)

  (2)地质灾害防治工程设计单位资质等级证书(甲级)

  (3)地质灾害危险性评估单位资质等级证书(甲级)

  (4)地质灾害防治工程监理单位资质等级证书(乙级)

  3、国家环保部颁发的:建设项目环境影响评价资质证书(乙级)

  4、国家建设部颁发的:工程勘察证书(乙级)

  五、设备与基地建设情况

  目前拥有主要办公设备191台,包括地质测量及监测设备36台套,多媒体投影仪、数码相机、摄像机、笔记本及台式电脑、打印机、绘图仪、数字化仪、扫描仪、复印机等设备146台;交通运输设备9台。

  基地建设方面:目前拥有办公用房面积1650平方米,其中总站在长机关870平方米,位于长春市建设街2838号七楼,各地区分站办公用房780平方米。并在长机关另租用了长春市建设街2838号同一办公楼六楼870平方米办公用房。

  六、主要成果

  建站以来,先后完成了地质调查研究等科技成果近千项,有70余项获省部级科技成果奖、找矿奖及工程勘察奖,其中一等奖6项、二等奖10余项、三等奖30余项、四等奖20余项。

  2004年获得吉林省国土资源厅授予的:“全省地质灾害防治先进集体”和国土资源部授予的:“地质资料管理先进集体”荣誉称号。

  

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com