网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

基层工作动态
发布时间:2018-07-02 来源:
【字体:


 龙井市不动产登记中心

将便民利民工作落到实处

 

    龙井市不动产登记中心始终坚持以方便群众、服务群众为出发点和落脚点,不断提高自身素质,提升服务群众能力,得到社会各界充分肯定。

    一是倡导“五心”服务,提升为民服务能力。即热心接待群众、诚心倾听诉求、耐心解释政策、细心办理业务、贴心服务群众。努力创建优秀服务窗口,打造服务品牌,争做“党员示范岗”,以热情的服务,服务于广大群众,赢得了群众的一致好评。
    二是优化办事程序,为民利民。建立批量办证窗口,将不动产权的首次登记、转移登记、抵押登记集中办理,实现“一站式”服务。

    三是落实服务制度,高效为民。坚决落实岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制等制度,打通高效服务各企业和群众的“最后一公里”。

    四是加强业务培训、交流,提升综合能力。加强业务人员的学习交流,建立换岗制度,组织中心业务人员与受理窗口工作人员进行业务交流、互换岗位。让中心每个工作人员都“全副武装”,有效提高办件速度及效率。