网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

基层工作动态
发布时间:2018-07-09 来源:
【字体:


长白山不动产登记中心

组织召开银行系统业务对接会

 

    上半年,长白山不动产登记中心组织召开会议,研究不动产统一登记与银行系统信贷业务衔接问题。会议由长白山不动产登记中心领导主持,中国银行、中国工商银行、中国农业银行等7家辖区内主要银行负责信贷业务领导及相关人员参加了会议。   

    会上,不动产登记中心领导对前段时间各银行提出的不动产抵押登记时存在的问题进行了解答,并就目前各银行系统推出的办理抵押业务时电子公章的使用方法和使用规则等问题与银行负责信贷业务领导进行了探讨。不动产登记中心建议,今后银行部门对办理不动产抵押业务时涉及到的抵押合同、抵押清单等要件要进行充分审核,要对银行相关工作人员关于不动产登记申请表的填写方法进行指导。

    会议强调,长白山不动产登记中心将加强与辖区各银行的交流与沟通,加强跨部门的信息共享,加强房管部门进行抵押合同备案与抵押登记环节的衔接,进一步降低银行部门的信贷风险。同时,希望各部门在今后工作中将相互理解、相互支持、相互促进,切实为辖区办事群众提供便利条件。