网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

基层工作动态
发布时间:2018-07-09 来源:
【字体:


白城市不动产登记中心

强化窗口建设 提升服务效能

              

   2016年以来,白城市不动产登记中心认真贯彻落实市委、市政府有关文件精神,以“解放思想事上见、撸起袖子加油干”主题教育实践活动为契机,不动产统一登记为主线,窗口建设为抓手,进一步简化程序,规范行为,增强服务能力,切实提高群众的满意度,通过多项举措强化窗口建设,取得良好效果

    一是提升服务意识。以主题教育学习活动为契机,强化服务意识培养,提高工作积极性。全面落实首问负责制、一次性告知制等规章制度,加强对窗口工作人员服务意识、服务态度、办事效率的督查,自觉接受社会各界监督,不断提升窗口服务质量和服务水平。

    二是强化规范管理。完善窗口软硬件建设,坚持“台前”的硬件规范和“台后”的服务整合并重,印制通俗易懂的服务指南,配备材料目录和申请书等示范文本,方便办事群众,提升服务层次。

    三是优化服务流程。对没有法律依据的前置条件和收件资料进行全面清理,重点对内容不详细、标注不具体等问题进行再完善再优化。共精减4类登记的11项材料,优化业务登记流程23项。

    四是加强业务培训。开展“每月一课”业务培训活动,每月月底除窗口工作人员外,其余人员均参加业务培训活动,原则上采取“闭门学业务”、“出门学提升”两种方式,取人之长,补己之短,不断提升服务水平,力争打造学习型窗口、服务型窗口、效能型窗口。

    我市不动产登记中心工作人员一直坚持取长补短,找差距,强服务,讲规矩,不断提高自身素养,继续深入推进不动产登记流程的优化,切实做好窗口服务的延伸,提升窗口服务水平,使不动产登记工作再上新台阶。