网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

基层工作动态
发布时间:2018-09-05 来源:
【字体:


                                                                                                  通化市局召开不动产登记工作推进会

 

     通化市局不动产登记工作推进会于近期召开。副局长孙玉贤、不动产登记局局长邹向欣及各县()局分管领导、不动产登记局局长、不动产登记中心主任参加了会议。

     会上,各县(市)汇报交流了不动产登记窗口建设情况。集安市在11个乡(镇)国土资源所设置不动产登记窗口的受理模式受到会议肯定。

     就如何推进不动产登记工作,孙玉贤提出三点要求,一是要切实保障不动产等登记机构基础建设,积极争取属地政府加大支持力度,多措并举推进不动产统一登记深入实施。二是要加快省厅外网受理、内网审核系统对接进程,宣传引导不动产权利人网上申请,有效缓解大厅办事压力,提升登记发证效率。三是要进一步加强窗口建设,进一步加大气力推进不动产登记规范化、制度化、标准化,要为“只跑一次”改革取得实效保驾护航。

     邹向欣传达了自然资源部副部长王广华在不动产登记窗口作风问题专项整治工作动员部署会上的讲话精神,同时就如何规范填报全省不动产登记窗口作风问题专项整治期间半月报表进行讲解。会议要求各县(市)认真学习讲话精神,对审批事项不集中、窗口设置不合理,数据不对接不共享,群众来回跑、不一次性告知、咨询电话说不清、大厅管理水平差、违法违规前置等问题,要充分重视、对号入座、认真研究、有效解决。

     会议传达了省厅关于不动产登记窗口作风问题专项整治工作会议精神,并对下一步工作提出要求。一是要统一思想,提高认识,高度重视国务院、省厅专项巡查工作。二是要加强值守,统一口径,确保专项巡查期间稳定有序。三是强化落实,狠抓整改,再落实省厅党组《关于印发<全省不动产登记窗口作风问题专项整治整改方案>的通知》要求,各县市要立即对《整改方案》任务清单再比对、再自查、再整改,切实做到万无一失,充分做好迎检准备。