安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土部要闻
发布时间:2018-01-02 来源:
【字体:


  近日,樟树市吴城乡路口村土地开发项目和洲上乡袁家村旱改水土地整治项目顺利通过竣工验收,分别新增耕地400亩、新增水田838亩,为今年樟树市土地开发和旱改水项目划上一个圆满的句号。
  目前,樟树市已圆满完成上级下达的补充耕地任务,其中土地开发补充耕地3713亩,旱改水新增水田2615亩,较上级下达的目标任务分别超出20%和69%。
  同时,樟树市提前谋划,合理布局,下半年着手新的补充耕地项目选址、规划设计和立项审批,抓紧利用当前农闲时节加快项目施工,为明年的耕地占补平衡工作奠定了良好基础。全市在建的土地开发项目预计新增耕地1600余亩,在建的旱改水项目预计新增水田2300余亩。
  据悉,该市高度重视耕地保护工作,多举措推进土地开发和旱改水工作,市政府高位推动,部门密切联动,乡镇积极主动,形成了全市上下“齐抓共管”的耕地保护新局面,推进了全市耕地总量持续稳定、耕地质量持续向好。