安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土部要闻
发布时间:2018-01-02 来源:
【字体:


  日前,许昌市政府召开常务会议,对城镇规划区内建设用地、农村耕地和乡村集体建设用地等“三块地”改革工作进行研究部署。市长胡五岳出席会议并讲话。市政府相关副市长、相关秘书长,市直有关部门和县(市、区)政府(管委会)分管负责同志等参加了会议。 
  会上,市国土资源局首先对全省“三块地”改革的背景和目标、及许昌市开展“三块地”改革的路径和措施进行了详细汇报,并对下一步工作提出了意见建议。 
  胡五岳强调,一要强抓机遇,推动改革,“三块地”改革意义重大,要因地制宜,结合许昌实际,改革创新,化解难题;二是要全面调研,抓紧时间。市国土局牵头,各部门全力配合,对全市三块地情况进行再调研、再摸底,要全面、详细地掌握情况,认真分析改革潜力和目标,真正为确定最后改革的目标和分步实施的路径,途径、目标任务、措施,进入决策依据;三要积极稳妥搞好试点。市国土局要加强与各县(市、区)对接,科学确定试点,缩短试点时间,自加压力,尽早取得成效。此外,总体上要大胆尝试、积极探索、稳步推进,加大与空间规划工作相对接、相衔接,确保顺利完成“三块地”改革工作。