网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土部要闻
发布时间:2018-01-02 来源:
【字体:


  一是坚持规划引领,找准扶贫着力点。结合扶贫攻坚战略布局,坚持好而优则先、“三个围绕”的工作思路,科学规划、合理布局,最大程度发挥土地整治项目在助推精准扶贫工作中的促进作用,努力发挥土地整治项目的综合效益。
  二是坚持多措并举,打造产业示范点。在土地整治项目实施过程中,注重与当地实际相结合,把发展特色优势农业摆在突出位置,着力打造扶贫攻坚示范点,帮助农民群众脱贫致富。
  三是对接市场主体,培育致富增长点。依托土地流转,吸引农业企业家投资新建特色产业,吸引本地农民务工,实现支农惠农政策效益的最大化,充分保障了贫困户的经济效益。
  四是援建配套设施,打造宜居新亮点。在实施土地整治项目过程中,围绕新农村建设统一规划,合理安排居民点,配套建设文体休闲广场、公厕、垃圾池等公共服务设施,帮助群众解决生产生活问题,助推美丽乡村建设。