网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土部要闻
发布时间:2018-01-19 来源:
【字体:


  记者日前从重庆市国土资源和房屋管理局获悉,2017年,全市实施固体矿产和地热水资源勘查项目34个,新提交矿产地14处,其中大中型10处。锰矿、铝土矿、岩盐等重要优势矿种取得很好找矿效果。
  秀山县和城口县的锰矿整装勘查取得阶段性成果:6个普查项目完成的10个钻孔中有9个见矿,控制的资源储量达3500万吨,有望提交3个大型、3个中型矿产地。黔江区水田坝铝土矿详查,实施的30个钻孔中有26个见矿,已控制新增铝土矿资源储量1750万吨,可提交1处中到大型矿产地。
  岩盐矿勘查方面,探获(332)+(333)+(334)岩盐矿石资源量76.96亿吨,确定大型、中型矿床规模各1处。
  地热水资源勘查方面,实施了黔江区濯水、酉阳县苍岭、铜梁区土桥3个项目的钻探工作,共完成钻探进尺5954.14米,新提交中型矿产地3处,均为中型,新增地热水开采量3300立方米/日。还完成了江津区双福街道办事处地热水资源勘查和巴南区丰咸镇地热水资源勘查酸化洗井工作。