网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土部要闻
发布时间:2018-01-19 来源:
【字体:


  农村房地一体确权登记发证工作,事关群众的切身利益,事关农村经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大。为切实开展好全县农村房屋调查工作,南城县国土资源局上下同力,多措并举,助力该县农房一体确权登记工作。 
  夯实组织领导。2017年11月,南城县先后成立县、乡级工作领导小组,统筹全县农房一体确权登记工作;2017年12月,该县制定了工作方案,并及时召开动员大会,对工作进行部署安排;建立“南城农房调查工作”微信群,便于工作交流、业务指导、技术协助,提高工作效率。 
  加强工作宣传。开展农村房地一体确权登记工作,群众理解和支持是最重要的,为此,该县通过悬挂宣传标语横幅、深入每宅每户发放宣传手册、召开座谈会等多种形式积极开展宣传工作,使房地一体确权登记工作深入群众心中,更利于工作的开展。 
  拓展调查方式。为更好开展工作,该县采用“试点+全域推广”的调查方式,从2017年12月起,从全县所有乡镇选择新丰街镇进行前期试点工作,通过15天的调查工作,收集相关资料、探索调查方式、积累工作经验,对试点工作进行总结,并在全县范围内进行推广。截止目前,该县已经累计在5个乡(镇)开展了农村房屋调查工作。