安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土部要闻
发布时间:2018-01-19 来源:
【字体:


  近日,省厅组织有关专家组对楚雄市农村集体土地使用权确权登记发证成果进行验收。验收组认为,楚雄市提交的地籍调查数据、图件、文字等成果齐全完整,作业单位使用的技术路线合理,方法得当,调查程序正确,数据库图层设置合理,属性字段完整,输出表格图片成果规范,监理程序正确,资料齐全,同意通过验收。 
  验收组通过听取工作汇报与技术汇报、翻阅档案、浏览图纸、外业现场核查、现场质询和答疑等方式,对全市农村集体土地使用权确权登记发证成果进行了全面细致的检查,对扫描建库成果进行了质量核查。 
  据了解,从2013年初开始,楚雄市在全市开展农村集体建设用地使用确权登记工作。5年间,完成了不含东瓜镇在内的全市14个乡(镇)于2002年已调查的116562宗农村集体土地的档案扫描建库工资,按新方法开展了8457宗农村集体土地(不含共用宗)的调查成果,其中东华镇新柳村委会13个村小组1657宗地、西舍路镇6800宗地集体建设用地的确权登记工资。