安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2017-12-07 来源:
【字体:


随着国家战略布局的调整,原来落户于辉南县的7家三线军工企业陆续迁出,剩余土地由县政府依法收回,统一管理。按照“宜农则农、宜建则建、宜林则林”的原则,辉南县国土资源局通过详细勘测、调查,准确掌握全县三线企业工矿废弃地可复垦利用面积为1858.46公顷,其中:宜耕面积450公顷、宜林面积653.15公顷、宜建面积735.31公顷。

今年2月,辉南县国土资源局全面启动3个片区的工矿废弃地复垦项目申报工作。项目区分别位于石道河镇大场园村、庆阳镇庆阳村和杉松岗镇岗前村。三个片区,项目总投资901.38万元,复垦耕地1131.75亩。目前,各项复垦已全部完工,专家初验完毕,正在开展工程量复核工作。经测算,项目实施后,项目区将新增耕地75.45 公顷,项目完工后将在一定程度上缓解当地耕地短缺的压力,对实现耕地总量动态平衡发挥积极重要作用。