安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2017-12-19 来源:
【字体:


1219日下午14:00时,省国土资源厅党组成员、副厅长韩宇光主持召开专题会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。

会议指出,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全省国土资源系统全体党员干部一定要认真学习领会习总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,认真查摆存在的“四风”问题,深刻剖析根源,抓好整改。

副厅长韩宇光代表厅党组向系统各级党组织和全体党员提出三点要求:一是集中组织开展好以习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神为主题的主题党日活动,牢固树立“四个意识”,第一时间研判本单位作风建设形势,认真查找四风突出问题,坚持驰而不息纠正四风,持之以恒改进作风;二是结合部门实际,认真组织开展好学习讨论。在组织学习讨论厅党组书记、厅长兰宏良在强化部门作风建设专题会议上的讲话精神的基础上,更加突出纪律教育,加强作风建设,以好的作风确保好的效果;三是抓好年底前组织生活会和民主生活会。结合召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改,形成作风建设长效机制。

厅机关全体党员干部、直属单位领导班子共计120人参加了本次会议。