安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-02-06 来源:
【字体:


加大党风廉政建设力度 营造风清气正政治生态

 

             ——永吉局召开干部集体廉政谈话会议

 

为贯彻落实全国国土资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,进一步加强党风廉政建设,永吉县国土资源局于2018年1月30日上午组织召开了全县国土资源系统中层干部暨全体机关干部集体廉政谈话会议。

谈话会上,局长于萌认真分析了党风廉政建设的新形势,并对全系统干部提出了六点要求一是提高认识,进一步落实主体责任。各部门要坚决贯彻落实管党治党主体责任,必须把全面从严治党和党风廉政建设要求提升到国土资源工作根本政治保障的高度。二是狠刹“四风”,营造风清气正的政治生态。要清醒认识当前党风廉政建设总体形势,持之以恒纠正“四风”,要严守党的纪律,自觉接受社会和群众监督。三是强化教育,增强抵御腐败风险的能力。要对标党的十九大和党中央加强作风建设新思路新举措,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍地抓好全县国土系统作风建设。四是严肃问责,切实加大执纪力度。健全完善责任追究、倒查和问责制度,严肃执纪问责,用严明的纪律管党治党。五是加强监管,进一步完善权力运行机制。进一步梳理廉政风险点,织密扎紧“制度笼子”,杜绝将权力私有化、利益化。六是管好自身,模范遵守廉洁自律规定。要始终保持健康向上的生活情趣,自觉抵制诱惑,净化社交圈、生活圈、朋友圈,将廉政意识内化于心、外化于行同时,按照《吉林省国土资源厅关于强化监督执纪问责持续纠正“四风”确保廉洁过节的通知》精神,提醒干部职工牢固树立底线意识,防止违规违纪问题发生,自觉用八项规定约束自己确保清廉过节,文明过节。