安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-04-03 来源:
【字体:


42日,省国土资源厅组织召开“只跑一次”和“两强化双提效”工作督导会议。会议旨在全面梳理全省各级国土资源部门按照省政府“只跑一次”改革的部署要求在推动“只跑一次”和不动产登记服务等方面工作进展情况,督导促进全省国土资源系统精简业务流程、创新服务举措、提升服务质量、提高办事效率,达到全面提高国土资源系统社会公信力、群众满意度。厅党组书记、厅长兰宏良主持会议,副巡视员王宏智,厅机关行政处室负责人、各市州、公主岭市、梅河口市国土资源局局长及行政审批办负责同志参加会议。

会议首先听取了各市(州)、梅河口、公主岭及部分县区落实省政府“只跑一次”和省厅“两强化双提效”方面工作创新攻坚情况汇报。副巡视员王宏智就进一步开展好“只跑一次”工作改革及下步督导督查工作提出了明确要求。

兰宏良厅长结合各地汇报情况逐一进行了详细的点评。他特别指出,整体上全省各级国土资源部门能够按照“只跑一次”和“两强化双提效”精神加大改革攻坚力度,与公安、民政、住建、税务等部门的信息共享高效服务体系建设有了突破性进展。全省各地国土资源部门全面开通了网络办事平台,行政审批和不动产登记服务事项全面提速,有些地区国土资源部门结合“上门服务”和“办结邮递”等措施,部分不动产登记业务实现了“零跑动”,工作成效显著。会上,在兰宏良厅长的倡议下,通过了一项利民惠民的举措:全省免收为服务对象邮寄不动产登记证书的费用,得到与会人员的一致响应和高度评价。

兰宏良厅长在会上提出国土资源系统要以“跑一次、创一流”为理念,强调:全省国土资源系统要按照“跑一次、创一流”的工作目标,突出三个重点:进一步优化大厅服务、推进不动产登记服务品牌建设、推动“两强化双提效”提升机关办事效率。不断加大机关作风建设、不动产文化建设和国土宣传工作力度,打造属于自己的工作亮点和品牌,要走在全省的前列,用实实在在、便民高效的服务为吉林振兴做出积极的贡献。