安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-06-04 来源:
【字体:


        61日,由国家土地总督查办公室处长焦真、中国土地勘测规划院研究员姚丽带队的专家组,赴长春市九台区实地考察农村土地制度改革三项试点工作进展情况。

        座谈会上,考察组就九台区农村土地制度改革三项试点涉及的2168项改革重点任务,逐项了解了制度建设、制度实践以及典型案例情况。考察组通报了其他试点省份推进土地制度改革的相关情况,并就一些国家改革举措征询了意见。厅党组成员、副厅长台培青强调,今年的农村土地制度改革重点在宅基地改革,这项改革涉及面大、影响深远,改革的主体责任在区党委。具体建议上,一是宅基地改革相关政策尽快出台;二是在闲置农房和宅基地利用上从远近两个方面找好着力点;三是拟将省闲置农房和宅基地信息发布平台试点放在九台,做好政策叠加。

       考察组考察了集体经营性建设用地入市试点地块项目和土地征地制度改革后批准的落地项目情况,对我省把农村土地改革试点和“两权”抵押贷款试点合并放在九台区统筹实施取得的成效给予了高度肯定。

        沈阳督查局督查二室主任夏新、长春市国土资源局副局长李东坡陪同前往。九台区区委书记史长友、副区长杨宝玉参加了考察活动。