安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-06-26 来源:
【字体:


        25日,吉林省德惠市明珠广场人头攒动、彩旗飘飘,德惠市国土资源局在市区多个路段设置咨询台摆放宣传展板、悬挂宣传条幅,通过向市民发放宣传图册、报纸和宣传车广播等多种形式开展纪念第28个全国土地日暨黑土地保护日宣传活动。上午9:30时,全省第28个全国土地日暨黑土地保护日宣传活动周启动仪式隆重举行。

        省国土资源厅党组成员、副厅长韩宇光代表厅党组作了动员讲话。强调,今年的6月25日是第28个全国土地日,也是3月30日出台的《吉林省黑土地保护条例》规定的吉林省黑土地保护日。今年全省宣传活动周的宣传主题是“珍惜土地资源 建设美丽家园”。开展宣传活动周启动仪式,目的旨在借助这一活动平台提高全社会对土地资源的认识,增强黑土地保护意识。通过多种形式的宣传活动,引导全社会共同关注自然资源保护,切实提高全民关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

        副厅长韩宇光在讲话中要求全省国土资源系统广大干部职工要深入领会本次活动的目的和意义坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,聚焦全国土地日宣传主题和保护黑土地工作,开展多层次、多角度,形式新颖,效果显著的主题宣传周活动,通过活动,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地资源的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识,为吉林振兴作出积极贡献!

        长春市土地储备中心主任田冰、德惠市市长赫哲分别在启动仪式上作了动员讲话。随着德惠市国土资源局局长郑雨峰宣布启动仪式正式启动,掀起了全省国土系统宣传活动高潮。全省各地国土资源部门纷纷结合实际,采取丰富多彩的宣传形式,纪念28个全国土地日和黑土地保护日。

        启动仪式结束后,韩宇光副厅长率队视察了德惠市表土剥离项目区并结合实际对表土剥离工作提出了明确要求。