安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-07-04 来源:
【字体:


        为有效提高应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失,保护广大人民群众生命和财产安全,近日,抚松县国土资源局联合万良镇政府在高升村南200处,组织开展了地质灾害应急演练。

        演练模拟地质灾害隐患点因持续降雨引发滑坡、泥石流险情场景。县国土资源局、万良镇政府启动《突发地质灾害应急预案》,交通管制组立即设立警戒线,医疗卫生组对群众进行现场急救,地质勘测组对灾害点进行勘测抢修。各工作组紧张有序、协调配合,取得很好的演练效果。此次参演人员近百人,参演车辆5台,整场演练活动持续2个小时。

        通过本次演练,有效地提高了抚松县地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力及当地群众避险意识和自救意识,为防范汛期可能出现的各类地质灾害,切实保护人民生命和财产安全打下了坚实的基础。