网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-07-10 来源:
【字体:


7月10日,吉林省第三次土地调查领导小组办公室在长春市举办全省第三次土地调查培训班。省第三次土地调查领导小组办公室副主任、省国土资源厅地籍处处长李大林主持开班仪式,省第三次土地调查领导小组办公室主任、省国土资源厅副巡视员王宏智作了动员讲话。

王宏智在讲话中指出,本次培训班旨在通过全方位的业务培训,全面提高省内土地调查技术人员的业务素质,建设一支业务精通、作风过硬、纪律严明的地籍调查技术人员队伍,为圆满完成第三次土地调查工作提供强有力的技术支撑。全省第三次土地调查的意义重大,对贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,提升国土资源部门管理精细化水平,支撑和促进经济社会可持续发展等均具有十分重要的现实意义。

针对当前第三次土地调查工作面临的时间紧、任务重、经费申请难的严峻形势,王宏智对全省各级国土资源部门提出四点要求:一是加强领导,保障经费;二是协调配合,共同推进;三是求真务实,保证质量;四是认真总结,加强指导。同时,要求参加培训人员要统一思想,认真学习,准确掌握工作任务和要求,力争通过培训成为懂政策、懂专业、懂工作的行家里手,确保圆满完成全省第三次土地调查工作任务。

第三次土地调查领导小组办公室副主任、省测绘地理信息局基础测绘处徐辉处长,省第三次土地调查领导小组办公室副主任、省国土资源厅利用处周学义处长和省第三次土地调查领导小组办公室副主任、省国土规划研究院张平院长参加了开班仪式。全省各级国土资源部门负责地籍工作的主管领导地籍处长(科长)和土地调查骨干人员共计330人参加了本次培训班。