网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-07-20 来源:
【字体:


为深入贯彻落实《吉林省“七五”保密法治宣传教育规划》和厅《“七五”保密法治宣传教育规划》要求7月16日,厅党组保密工作领导小组办公室,组织机关全体公务员和直属单位涉密人员保密干部,开展保密法治教育宣传周活动。

 教育宣传活动周内,厅党组保密工作领导小组办公室通过保密知识讲座、保密知识测试、有奖知识问答发放宣传图册光盘等形式对机关全体工作人员及直属单位涉密人员、保密干部进行保密法治宣传教育培训。通过为期一周的宣传教育培训活动,增强了厅机关全体公务员和事业单位涉密人员的保密意识,进一步提高了干部职工的保密技能,全面消除了工作中存在的保密隐患漏洞,扎实筑牢保密防线,有效推进了我厅保密工作规范化、常态化建设。

教育宣传活动周内,厅党组保密工作领导小组办公室还注重加大对公民开展保密法治宣传教育力度,注重创新宣传教育载体,活化宣传教育形式,采取保密法治宣传教育与理想信念教育相结合、与革命传统教育相结合、与国家安全教育相结合、与纪律教育、警示教育、信息安全教育有机结合的多种方式,开展形式多样、丰富多彩的宣传教育活动。教育宣传活动周为期5天(7月16日至20日),群众参与活动热情高涨,截至目前,累计在省内主要街道设置宣传展板20余块,悬挂标语条幅30余条,向社会民众发放保密知识宣传教育图册5000余份,发放保密宣传教育纪念品1000余件,“七五”保密法治宣传教育活动收到良好的效果。

下步,厅党组保密工作领导小组办公室还将积极开展保密法治宣传教育工作系列讲座和培训活动,为全面提高我厅保密工作水平发挥积极的引领和推动作用。