网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-07-19 来源:
【字体:


 7月19日,省国土资源厅门前人头攒动,气氛热烈,从现场摆放的大量宣传展板和悬挂的各式条幅、彩旗上可以清楚的看到省国土资源厅正在组织开展纪念《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布10周年宣传活动。

省国土资源厅党组高度重视政府信息公开工作,认真组织政府信息公开条例颁布10周年宣传活动7月16日至20日)。条例颁布实施以来,全省各级国土资源部门信息公开的范围不断加大,制定出台了诸如:公开招标、公开办事、新闻发布会等政府公开工作制度和细则,国土资源管理工作的透明度增强了,信息量增大了,保证了全省民众的知情权,进一步拉近了与群众的距离,提高了部门的公信力。

省厅组织的宣传活动受到群众普遍欢迎,积极参与到政府信息公开条例颁布10周年知识有奖问答和有奖答卷活动中,参与群众认为国土厅此次活动生动活泼很接地气,宣传展板、图册内容翔实形象深刻;有奖问答形式新颖,容易记忆,收到良好的宣传效果。本次宣传活动形式多样,除通过厅门户网站和微博、微信公众号发布宣传信息外,累计摆放宣传展板10块、悬挂宣传标语条幅20余条、向社会各界民众发放宣传图册5000余份、发放宣传纪念品1000余件,广泛地宣传了政府信息公开条例颁布10周年取得的喜人成果,为政府信息公开工作的进一步常态化、规范化发展,发挥了积极的宣传和推动作用。