网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-07-23 来源:
【字体:


 7月19日,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室吉林省调查研究中心揭牌仪式在省地质环境监测总站隆重举行。省国土资源厅党组成员、副厅长王顺军,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室代表、成都理工大学环境学院院长、博士生导师裴向军教授出席仪式并讲话。省地质环境监测总站于伟站长主持揭牌仪式。

王顺军副厅长首先代表厅党组对地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室在吉林省成立调查研究中心表示感谢,对中心的揭牌表示热烈祝贺。在讲话中指出,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室是我国地质环境保护领域唯一的重点实验室,在地质灾害防治、地质环境保护以及山水林田湖草生态保护与修复等方面具有较强的技术优势,很多方面是国内权威。省地质环境监测总站与国家重点实验室签署框架协议,开展战略合作是深入贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的重要指示及吉林省委十届七次全会精神的具体部署,是牢固树立创新是引领发展的第一动力理念的充分体现。通过合作,将能充分发挥双方优势,推动产、学、研相结合,促进自然资源生态环境保护与修复项目实施,提高相关科学研究及专业人员技术水平,共同为吉林省山水林田湖草生态保护与修复做好技术支撑。

揭牌仪式上,省地质环境监测总站于伟站长同地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室代表、成都理工大学博士生导师裴向军教授共同签署了合作协议。

 省厅规划处、地质环境处、人事处、科技外事处、宣教中心的负责同志及省地质环境监测总站中层以上干部参加了揭牌仪式。