网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-08-10 来源:
【字体:


726日,自然资源部地灾防治专家马寅生、杨为民在省厅王顺军副厅长、环境处谢成延处长、通化市局丁杰局长、孙玉贤副局长等相关领导的陪同下,到辉南县实地调研指导地质灾害防治工作。辉南县委书记张继顺、代县长王军、副县长崔晓东和国土局领导先后汇报了辉南县地质灾害的分布情况和总体防治工作。

专家一行深入庆阳镇泥石流灾害点、石道河镇崩塌灾害点、金川镇泥石流等灾害点现场,同当地镇村干部和百姓沟通交流,了解实际情况。在地灾现场考察组看到各处灾害点都竖立警示标志牌和警戒旗,当地百姓无一受灾,表示非常满意和认可。在地灾现场王顺军要求,相关部门要继续绷紧地质灾害危险防范这根弦,加大预警预报和监测力度,筑牢地质灾害防治的安全屏障,同时要力争隐患点的项目整治到位。同时,他强调,各相关部门要始终坚持预防为主、防治结合的方针,加强对各地质灾害隐患点的勘探和监测,并针对各隐患点的不同情况,完善地质灾害防治方案、应急预案,确保每项治理工程落到实处。同时,要做到灾害发生时能够及时发现、及时预警,及时组织群众撤离,努力把灾害损失降到最低程度,确保人民群众生命和财产安全。