网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-08-21 来源:
【字体:


今年以来,辽源市国土资源局全面落实并启动了“一窗受理,集成服务”改革工作,他们以不动产登记中心作为改革重点,将方便群众办事作为改革的出发点和落脚点,以问题为导向,从群众反映最强烈、最渴望解决、又最难办的事情上改起,实现了高质量“只跑一次”改革目标。

一、全面梳理优化服务项目

按照“只跑一次”要求,对全局行政审批和公共服务事项进行了全面梳理优化,共确定行政审批及公共服务项目87个。其中,行政许可项目18项,其中14项达到“只跑一次”要求;行政确认项目61项目,全部达到“只跑一次”要求;公共服务事项8项,6项达到“只跑一次”要求。目前,实现“只跑一次”项目81项。同时,全力压缩审批时限。全局行政审批和公共服务事项总的办理时限平均压缩了70%,特别是不动产行政确认项目压缩力度很大。发布的第一批共61项“只跑一次”事项,平均提速达到了90%过去需30天的业务缩短到当天或几十分钟内办结。

42日,省厅召开全省只跑一次工作督导会议后,辽源局要求登记中心进一步总结经验,更好地服务企业群众。按照省厅提出“跑一次、创一流”的要求,于416日,不动产登记中心业务再次提速,其中注销登记、换证登记、查封登记、商品房买卖、一般抵押、最高额抵押、预购商品房预告登记、预购商品房抵押预告登记、变更登记、更正登记、异议登记等39项业务调整至60分钟内办结出证;二手房买卖、互换、赠与、回迁安置转移登记、补证登记等19项业务调整至3个工作日;国有建设用地使用权转移登记与国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记2项业务调整至5个工作日;国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记业务调整至工业项目7个工作日、房地产开发项目15个工作日。

二、大刀阔斧整合资源

不动产登记交易涉及部门、环节较多,成为制约“只跑一次”改革的较大阻碍。辽源局在改革中组织专班多次调研,提出解决方案,并取得市政府领导的大力支持,协调解决了相关业务合并问题。一是成功打通了国土、住建、地税业务壁垒,实现了三个系统的联通和数据共享。并在审批职能调整、细分业务、优化流程等方面做了大胆创新,将不动产、税务、住建、收费、受理、审核、登簿、审批、发证、质检等业务整合到一起,受理后的办件实时传递、无缝对接,改变了过去需要跑三个部门、排6次队,递交多份材料的繁琐流程,使“只跑一次”事项做到了同一窗口受理、同一窗口取证。二是业务整合后,按照“一窗受理、集成服务”要求,对登记中心原854平方米的办证大厅进行了窗口改造,将涉及的业务整合部门全部纳入大厅实现了集中办公和并联审批。并通过驻厅各部门的大力支持,对过去多头领导的税务、住建、质检、交易、银行等驻厅各部门进行打捆集中管理,在三楼设置了涉税综合服务区、二楼设置了非涉税综合服务区,每个楼层设咨询台、综合预审处、便民服务等功能区,共设置18个综合服务窗口。改造后,群众和企业在办理事项时,先到预审处预审,要件合格后,到综合服务窗口递交材料,在等候区坐席等候,按叫号顺序等待一次取证。后台各部门全流程受理审批后,从该窗口出件、发证。通过预审分流、一窗受理和并联审批,真正践行了“一窗受理、集中服务”的改革要求。

三、以民为本创新举措

长期以来,辽源市不动产登记交易中心基本是“待客上门、守摊吃饭”,90%以上的业务是群众和企业自己到中心办理。本次改革中,辽源局创新举措,切实转变服务理念,变“官老爷”为“店小二”,全心全力从群众角度谋划改革,提供服务。一是为切实做到便民利企,新推出了免费复印、免费邮寄等服务政策,在商务服务区内增设自助饮料无人售卖机、饮水机、手机充电等设备,在便民服务区设置婴儿车、轮椅、医用箱、母婴休息室,为办事群众提供全方位人性化服务。二是为进一步丰富改革内涵,专门设置了4个企业办事绿色通道和企业、大宗业务材料整理室,为企业和市场主体提供了特色服务和延时服务。特别是在企业办理不动产登记交易抵押业务上,做到了当天申请、当天办结,大幅压缩了办理时间,减少了企业过桥大额费用支出。三是积极延伸服务触角。利用社区网格员向辖区住户发放印有不动产登记交易中心二维码的连心卡,针对老弱病残孕等特殊群体采取网上预约、上门服务,截止目前已累计办理上门业务1658余件,极大方便了办事群众。523日又正式将不动产登记交易业务进驻到市住房公积金大厅,让群众在公积金大厅办理完借款合同后,直接办理相关抵押权证,即时领到住房公积金贷款,使住房公积金个人贷款业务全部可以实现“只跑一次”。四是借助“互联网+”开通微信预约、微信支付、支付宝支付、刷卡支付、扫码支付、免费同城快速送达等便民服务,变“群众跑”为“数据跑”。

改革后,随着业务量增大,为确保高质量服务,辽源局不动产登记交易中心对全体工作人员进行了全方位培训、整合和补充,把优秀人员安排在服务窗口,并在评先评优、干部考核任用等方面向窗口人员倾斜,有力激发了干部队伍工作热情。通过改革,在提高效率的同时,使审核人员不与办事群众直接接触,有效解决了以往上门求人、门难进、事难办现象。同时,也杜绝了以往办人情证、黄牛证以及暗箱操作的可能。群众是否满意是检验工作的唯一标准,此次改革赢得了社会各界的高度赞誉。

下一步,辽源市国土局将进一步加大改革力度,继续优化事项办理流程,大幅压减办理时限,精简审批环节。同时,还将在西安区设立不动产登记分厅,方便偏远社区和农村群众办理不动产登记交易业务,更好地打通便民服务“最后一公里”,用跑出的“新速度”换来百姓的满意度。