网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-10-19 来源:
【字体:


10月15日至16日,吉林省国土地质工会和吉林省矿业联合会共同举办了2018年中国技能大赛“劳雷杯”首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛吉林省选拔赛。

本次吉林省选拔赛是首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛的重要组成部分,经过层层选拔,产生了吉林省煤田地质局、中国建筑材料工业地质勘查中心吉林总队、省地质矿产勘查开发局勘查地球物理研究院等6个代表队,26名参赛选手代表了吉林省地行业职工物探技能的最高水平。本次比赛设置物探工为竞赛工种,参赛选手均为从事地球物理勘探职业及相关职业的技术人员和技术工人。竞赛按照《物探工国家职业技能标准》高级工(国家职业资格三级)以上技能要求命题,结合竞赛职业长远发展需要,适当增加新知识、新技术等相关内容,以笔试和实际操作的形式分别进行,总成绩中笔试环节的 理论知识占30%,实际操作技能占70%。 

 15日上午,在中国建筑材料工业地质勘查中心吉林总队的笔试现场进行了理论知识考试;15日下午到16日,在九台区营城街道进行野外实际操作技能考试。经过两天时间的紧张比赛,选手们充分发挥了自身力,最终,吉林省勘查地球物理研究院孙立伟、吉林省煤田地质局邱野、中国建筑工业材料地质勘查中心吉林总队李霄龙分获冠亚季军,被授予“吉林省青年技术能手称号”被推荐参加全国大赛决赛;本次比赛前十名选手,入选吉林省国土地质工匠人才信息库,并被授予“吉林国土地质工匠”荣誉称号;吉林省煤田地质局、中国建筑工业材料地质勘查中心吉林总队、吉林省勘查地球物理研究院,分获团体奖项冠亚季军。