网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-11-09 来源:
【字体:


11月6日上午,梅河口市国土资源局召开配合中央环保督察“回头看”工作动员会议。局领导班子,局属各科室、事业单位、中心国土所中层以上干部参加会议。

会议传达贯彻了《梅河口市配合中央环境保护督察“回头看”工作方案》,对全市国土资源系统做好环保督察“回头看”相关准备工作进行安排部署。会上,局党组书记、局长齐学礼就贯彻落实好省动员会和市部署会精神,提出明确要求。一是要思想认识到位,迅速贯彻会议精神。要深入学习领会习近平生态文明思想,全面落实新发展理念,打赢污染防治攻坚战,要把思想统一到中央、省委、省政府和市委、市政府对环保督察工作部署要求上来,做到讲政治、讲大局,攻坚克难,全力以赴,认真做好中央环保督察问题整改“回头看”各项工作。二是要责任落实到位,立即展开领域排查。明确一把手负总责,成立领导小组和办公室,部门主要负责人亲自部署、亲自安排、亲自督办,按照全市方案确定的职责任务,聚焦国土资源领域问题,细划责任分工,对全市矿山企业、砂石料厂和与生态环境有关建设项目进行一次大排查大整改。三是要监督问责到位,确保整改取得实效。落实“党政同责,一岗双责”,严格履行监管职责,对生态环保问题,严格执法,依法查处,提高政治思想认识,坚决杜绝在环保问题上发生慢作为、不作为、乱作为,坚决避免“一刀切”的敷衍应对做法。对造成严重后果的单位和个人,严肃追究责任。(张超、马海波)