网站地图 |  收藏本站  |

当前位置

国土动态
发布时间:2018-11-09 来源:
【字体:


为全面提升服务质量,优化服务方式,长白山国土局进一步强化软环境建设,以服务企业、群众满意为宗旨,不断优化服务意识,规范行政行为,积极打造为民务实、优质高效的服务环境。

一是强化学习意识,增强服务本领为全面提升工作人员业务技能和综合素质,长白山国土资源局坚持以学习为抓手,以提高行政效能、提升服务水平为已任,牢固树立服务地方经济发展大局观念,通过集中学习和自行学习的方式进一步强化全局人员服务意识,提升服务群众的本领。

二是强化作风建设,提升工作效率。以干部作风大整顿活动为契机通过问题查摆,扎实整改,把转变工作作风与服务群众“最后一公里”相结合,促进干部形成高效率、高质量、高水平的工作状态。全局人员精神面貌大改观,工作作风大转变,管理水平大提高,全面提升了工作效率

三是优化服务方式,提升服务环境。对各类重点项目用地实行提前介入、跟踪服务树立特事特办日常事项快办的创新服务理念,对审批事项优先办理,审批流程进一步简化,全力为项目用地单位提供高效、优质服务。实行限时办结制,明确所有审批事项的审批时限,并严格遵守执行,按时办结,接受监督。

强化便捷服务,提升服务质量。积极推进“只跑一次”改革将不动产登记中心池北分理处、长白山税务、二道镇房产、测绘等部门整合到长白山国土局二楼便民服务大厅合署办理业务。不断提升工作人员的服务意识和服务质量,通过优化服务窗口,增设“绿色通道”、提高服务标准等措施,方便了办事群众,提高了办事效率,节约了办理时间让企业和群众真正享受到了“一窗受理、并行办理、一表申请、一次性办结”的“一站式”便捷服务