安全防范 |  收藏本站  |

当前位置

视频图片
发布时间:2017-10-24 来源:
【字体:


 吉林省国土资源厅

强化督导着力做好驻京维稳工作


2017年10月19日下午,吉林省国土资源厅组织在京干部召开驻京维稳工作会议


2017年10月19日,吉林省国土资源厅党组书记、厅长兰宏良对驻京维稳工作提出五点要求

十九大期间,吉林省国土资源厅党组书记、厅长兰宏良在京督导本系统驻京维稳工作,并于1019日下午,组织国土系统在京干部召开驻京维稳工作会议。

会上,厅信访处传达了吉林省政府十九大期间驻京维稳工作会议精神;各市(州)局主要负责同志汇报了本地区驻京维稳工作情况;兰宏良同志提出了五点工作要求:

一是高度重视。要把驻京维稳工作作为当前主要任务抓到位,既要履行好信访工作职责,又要配合国土部和省政府做好维稳工作。

二是全力稳控。工作要认真,方法要得当。要充分排查不稳定因素,彻底摸清底数,抽调得力干部落实包保责任,坚持逐级零报告制度。

三是力求化解。要采取超常规措施,努力借机化解信访矛盾。各地主要负责同志要亲自上手,把工作做细做实,力争破解信访难题。

四是严守纪律。本系统驻京干部务必严守“两个一律”要求,坚守“五条问责”底线,不该去的地方决不去,不该做的事情决不做。

 

五是注意安全。目前,省、市、县国土系统在京维稳工作人员较多,十九大期间,无论工作上还是生活中,既要注意人身安全,又要注意保密安全。