通知公告 领导讲话 党建动态 反腐倡廉 组织建设 理论宣传 群团工作
当前位置:党建动态
 
 
吉林省国土资源厅党组理论学习中心组召开严守党的政治纪律和政治规矩主题集体学习研讨会
吉林省国土资源厅 日期:2015-09-01 来源: 字体显示:

    按照厅“三严三实”专题教育工作安排,8月31日,厅党组理论学习中心组召开以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题的集体学习研讨会。中心组成员围绕“严以律己”主题,以党的十八大以来中央严肃查处的高级领导干部系列严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,进行了深刻剖析和广泛的交流学习研讨。

    厅党组书记、厅长周力主持会议并讲话。会上厅党组成员、副厅长韩宇光传达中央召开的省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会精神,中心组成员集体学习了刘云山同志的重要讲话材料。学习研讨环节,各位厅领导按照均衡发言要求,表明了自己的政治立场和政治态度,分析了违反党的政治纪律和政治规矩的危害,剖析了这些反面典型违纪违法的思想根源,结合自身思想和工作实际,进行了深刻查摆剖析。

    周力在讲话中指出,严以律己是为官做人最基本的要求,律己能赢得尊重,树威望、聚民心;律己不严,不仅自己身败名裂,还会损害党和政府的形象。严守党的政治纪律和政治规矩,核心在,是需要党员干部通过自我要求、自我约束来实现的对党员干部特别是领导干部来讲,严以律己的首要任务是做到严守党的政治纪律和政治规矩。他强调,要充分认识严肃查处相关案件的重要意义,这些反面典型违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,以及其违纪违法思想根源,从中总结反思、汲取教训,做到检身正己,自觉践行“三严三实”要求。

    中心组各位成员在发言时都指出,严肃查处相关案件,充分体现了党中央坚决维护党的集中统一、坚持党要管党、从严治党的态度和决心,符合党和人民的意愿,是完全正确的。大家纷纷表示,坚决拥护中央严肃查处相关案件,并做到始终在思想和行动上与中央保持高度一致。在深入分析反面典型违反党的政治纪律和政治规矩危害的基础上,大家一致认为,要坚决做到严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到严以律己严格执行五个必须,做政治上的“明白人”

    中心组成员在深刻剖析基础上,还对照革命先辈和先进典型,紧密联系自身思想和工作实际,深刻总结反思,查找了自身在严守党的政治纪律和政治规矩方面存在的“不严不实”问题。有的同志提出,自身在严格遵循组织程序上还有差距;有的同志认为,自己仍然存在重业务、轻党建的倾向;有的同志谈到,存在政治敏感性不强、政治觉悟滞后问题;有的同志指出,在重点工作抓落实上还有不足,一些工作上存在不及时、拖拉、滞后的现象;有的同志谈到,自己联系群众不够全面、宗旨意识需要进一步提高;有的同志提出,自己对分管领域作风和党风廉政建设工作经常性教育不够,等等。大家都围绕查摆出的问题,提出了下步努力方向和改进措施。

    学习研讨结束时,周力对全系统进一步抓好这一专题学习研讨,推进好专题教育,提出五方面意见:一是牢固树立党章意识,做到严格遵守党章坚决维护党章的权威性和严肃性,切实把党章各项规定落实到全系统各级领导班子和党员干部的思想上行动上、落实到事业中;二是把牢政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩始终保持清醒坚定的政治立场,牢记五不允许五个必须,做政治上的明白人”;三是坚持慎独慎微切实强化严以律己,做到知行合一和强化自律意识;四是贯彻从严从实要求,全面贯彻落实中央三严三实专题教育工作座谈会精神,进一步把思想和行动统一到中央要求上来,扎实有效推进专题教育开展;五是深化专题教育推进事业发展切实做到两手抓、两促进。

    厅党组理论学习中心组全体成员,厅“三严三实”专题教育协调小组有关同志,有关处室负责同志参加了学习研讨会。

 

  (责任编辑: )  
 
   
图片新闻
反腐倡廉
·吉林省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施...
·怎样培育良好家风:学习先辈家风 汲取治党力量
·正风反腐 永远在路上
·以案说纪|如何界定“明显超出正常礼尚往来”
·全省各级纪检监察机关通报41起群众身边的“四...

关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com