通知公告 领导讲话 党建动态 反腐倡廉 组织建设 理论宣传 群团工作
当前位置:党建动态
 
 
韩宇光副厅长率队赴脱贫攻坚包保村对接
吉林省国土资源厅 日期:2016-01-05 来源: 字体显示:

韩宇光副厅长率队赴脱贫攻坚包保村对接

 

  14,省国土资源厅脱贫攻坚工作组赴图们市开展脱贫攻坚包保对接。厅党组成员、副厅长韩宇光一行与图们市、长安镇、以及两个包保村(河东村和长上村)有关领导和干部进行座谈,并深入到包保村和包保户,开展实地对接和走访慰问活动。

“村里有多少贫困户?这些贫困户都建档了吗?”“对村里的发展什么想法?”……座谈会上,韩宇光副厅长一行查看了包保村脱贫攻坚工作的开展情况,翻阅了贫困人口的档案资料,听取了村干部对脱贫攻坚工作的汇报,并与市、镇领导干部进行了深入的交流和探讨。工作组还深入贫困群众家中面对面询问生产、生活情况,详细了解他们的想法和实际需求,并代表省厅为困难群众送去了面、油和慰问金。韩宇光副厅长在对接过程中,介绍了省厅包村到户进行脱贫帮扶初步想法和举措,并就一些工作做出了具体安排。通过开展首次对接活动,包保村干部和贫困群众进一步增强了全面脱贫的信心,对党的关心帮助表达了深刻的感激之情。

为圆满完成脱贫包保任务,打赢脱贫攻坚战,目前,省国土资源厅已经成立了以厅党组书记、厅长周力为组长的脱贫攻坚领导小组,并组建了领导小组办公室。下一步,省厅将结合首次对接情况,理清帮扶思路,因村因户制定帮扶计划,切实为开展好脱贫攻坚工作奠定基础。

 

 

 

  (责任编辑: )  
 
   
图片新闻
反腐倡廉
·吉林省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施...
·怎样培育良好家风:学习先辈家风 汲取治党力量
·正风反腐 永远在路上
·以案说纪|如何界定“明显超出正常礼尚往来”
·全省各级纪检监察机关通报41起群众身边的“四...

关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com