通知公告 领导讲话 党建动态 反腐倡廉 组织建设 理论宣传 群团工作
当前位置:党建动态
 
 
厅党组召开“三严三实”专题民主生活会
吉林省国土资源厅 日期:2016-01-11 来源: 字体显示:

12月30日,厅党组召开“三严三实”专题民主生活会。这次生活会以践行“三严三实”为主题,党组班子及成员紧密结合实际深入查摆问题,剖析思想根源,确定具体整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆同志和省委组织部干部四处处长毛向阳同志到会指导。厅党组书记、厅长周力主持会议。厅党组班子成员参加了会议,两总师有关处室负责同志列席会议。

厅党组对开好“三严三实专题民主生活会高度重视,扎实做好会前各项准备工作。班子成员深入学习习近平总书记关于践行三严三实的系列观点要求,深入研读《党章》、《廉洁纪律准则》和《纪律处分条例》等法规制度,进一步深化了对三严三实检验标尺和基本要求的理解认识。通过信函班子成员深入基层实地调研和召开座谈会等方式,向省直部门、市县政府、基层单位、企业和干部群众征求汇总意见建议130余条。厅党组书记、厅长周力同志主持起草了民主生活会方案和党组班子对照检查材料。同时班子成员坚持面对面、实打实,落实三必谈要求,深入开展各层面交心谈心90余人次。

在动员讲话时指出,高质量召开专题民主生活会,是专题教育的一个“关键动作”,班子成员要深刻认识开好这次专题民主生活会的重要意义,切实端正思想态度,勇于拿起批评和自我批评的武器,坚持开门见山和发扬民主团结,严肃认真开展批评和自我批评,实现班子更高层次的团结和信任。

会上,周力代表厅党组班子进行对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律政治规矩和组织纪律、履行党风廉政建设主体责任和监督责任等方面查摆出班子20个不严不实问题,从理想信念、宗旨意识党性修养、权力观地位观利益观、道德品行等方面,深刻剖析了问题产生的根源,并明确了七个方面整改方向:强化党性修养,严谨修身做人坚持用权为民,增强用权律己能力强化履职尽责,提升干事创业水平坚决贯彻上级决策部署,严守党的政治纪律、政治规矩坚持民主集中制,严守组织纪律要求落实两个责任,强化党风廉政建设水平夯实工作基础,加强干部队伍建设。并对查摆的问题,逐一细化整改措施。

力带头进行了个人对照检查对自身存在的问题进行深入查摆和剖析,严肃开展自我批评,并诚恳接受其他班子成员的批评帮助,发挥了表率。各位班子成员,也都严格按照要求,聚焦不严不实问题,逐一进行对照检查和剖析,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,直截了当、有的放矢地对其他同志进行批评帮助,达到了“团结—批评—团结”的目的。

郝国昆对厅党组专题民主生活会给予充分肯定,认为专题生活会会前准备扎实充分,批评和自我批评严肃认真,问题查摆和整改体现了较强的问题导向,是一次有成效、高质量民主生活会,并就厅党组进一步深化专题教育有关工作提出明确要求。

周力会议总结时指出,厅党组要严格贯彻落实中央、省委的各项部署要求,切实以这次民主生活会为推动,努力把践行“三严三实”要求转化为自觉行动,不断加强厅党组班子自身建设,贯彻从严从实要求,从自身做起,切实把从严治党、改进作风、推动工作的各项任务落到实处。

  (责任编辑: )  
 
   
图片新闻
反腐倡廉
·吉林省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施...
·怎样培育良好家风:学习先辈家风 汲取治党力量
·正风反腐 永远在路上
·以案说纪|如何界定“明显超出正常礼尚往来”
·全省各级纪检监察机关通报41起群众身边的“四...

关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com