通知公告 领导讲话 党建动态 反腐倡廉 组织建设 理论宣传 群团工作
当前位置:党建动态
 
 
省国土资源厅召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议
吉林省国土资源厅 日期:2016-01-15 来源: 字体显示:

1月12日,省国土资源厅召开了2015年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,工委常务副书记遇志敏同志、组织部长张玉文同志出席会议。厅直属机关党委委员、在家厅领导、厅机关全体公务员、直属单位班子成员和有关党员群众代表共130余人参加了会议。

厅直属机关党委书记周力同志主持会议并作总结讲话。会上,4名厅机关支部书记和4名直属单位党委(党总支)书记就抓党建工作进行了现场述职,周力同志对现场述职的党组织书记抓党建工作逐一进行了点评,肯定了相关基层党组织抓党建工作取得的成绩,并对各基层党组织下一步抓党建工作提出了具体要求。遇志敏同志就各位党组织书记现场述职情况进行了集中点评,并对省国土资源厅下一步抓好党建工作提出要求。与会人员对厅机关各支部书记直属单位党委党总支、支部)书记进行了民主评议。

遇志敏指出,省国土厅一贯对抓基层党建工作高度重视,各基层党组织也普遍重视党建工作,特别是述职评议会议部署规范、各项工作准备比较充分。他强调,周力同志的点评很到位,对成绩的肯定精准、对问题点评确切、对下步努力方向建议提得非常清晰。他还高度评价多个基层党组织书记述职情况,充分肯定各基层党组织在党建和业务工作上取得的成效。就抓好下一步机关党建工作,他指出,要按照中央和省委对机关党建工作的新要求新部署,以新的发展理念引领提高机关党建科学化水平,积极参与建功“十三五”主题实践活动,扎实推进服务型党组织建设。要进一步落实好习近平总书记关于加强基层党建的有关论述要求,引导各级党组织和党员干部围绕协调推进“四个全面”战略布局,自觉服务我省“三个五”的发展战略。他还结合习近平总书记党建“三问”、“三不”论述,提出要牢固树立大抓基层的鲜明导向,并按照“三抓”的具体要求,强化党建工作创新。他强调坚决杜绝党的生活“四化”问题,进一步破解党建工作难题,力争有新突破,不断提高基层党建工作水平。

      

         工委常务副书记遇志敏同志做集中点评讲话

周力同志讲话中总结了2015年省国土基层党建工作上取得的新成效,科学分析了在抓基层党建工作中存在的一些短板和问题,并提出了今后一段时期全厅基层党建工作总体思路。就抓好基层党建工作,他提出六点要求:一是增强思想认识,严格落实党建主体责任;二是加强思想理论建设,强化政治引领;三是发挥学习服务实践平台作用,切实加强业务能力建设;四是始终强化党章意识,严明党的组织纪律;五自觉践行“三严三实”,推进作风建设常态化;六强化纪律规矩意识,狠抓反腐倡廉建设。他还就形势下做好群团工作、加强各级党组织自身建设提出了具体要求。

      

         厅直属机关党委书记周力同志主持会议并作总结讲话

 

         

                        述职评议会议现场

  (责任编辑: )  
 
   
图片新闻
反腐倡廉
·吉林省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施...
·怎样培育良好家风:学习先辈家风 汲取治党力量
·正风反腐 永远在路上
·以案说纪|如何界定“明显超出正常礼尚往来”
·全省各级纪检监察机关通报41起群众身边的“四...

关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com