通知公告 领导讲话 党建动态 反腐倡廉 组织建设 理论宣传 群团工作
当前位置:理论宣传
 
 
中国共产党十八届五中全会审议通过“十三五”规划建议
吉林省国土资源厅 日期:2015-11-24 来源: 字体显示:

   中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。这是习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等在主席台上。新华社记者 兰红光 摄

  ■全会提出了全面建成小康社会新的目标要求,经济保持中高速增长,在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到二○二○年国内生产总值和城乡居民人均收入比二○一○年翻一番,产业迈向中高端水平,消费对经济增长贡献明显加大,户籍人口城镇化率加快提高。贫困县全部摘帽。生态环境质量总体改善。

  ■全会强调,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

  ■全会提出,坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置。建立健全现代财政制度、税收制度,改革并完善适应现代金融市场发展的金融监管框架。创新和完善宏观调控方式,在区间调控基础上加大定向调控力度,减少政府对价格形成的干预,全面放开竞争性领域商品和服务价格。

  ■全会提出,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度。

  ■全会提出,支持沿海地区全面参与全球经济合作和竞争,培育有全球影响力的先进制造基地和经济区。全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度。推进“一带一路”建设,推进国际产能和装备制造合作。

  ■全会提出,划转部分国有资本充实社保基金。全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。

  (责任编辑: )  
 
   
图片新闻
反腐倡廉
·吉林省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施...
·怎样培育良好家风:学习先辈家风 汲取治党力量
·正风反腐 永远在路上
·以案说纪|如何界定“明显超出正常礼尚往来”
·全省各级纪检监察机关通报41起群众身边的“四...

关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com