通知公告 领导讲话 党建动态 反腐倡廉 组织建设 理论宣传 群团工作
当前位置:组织建设
 
 
基层党委换届必须召开党员大会吗?
吉林省国土资源厅 日期:2016-02-24 来源: 字体显示:

    基层党委换届,党员人数在500人以下的,就必须召开党员大会吗?(网友黄裕涛)

  答:不一定。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,党的基层党组织的党员人数虽不足五百名,但其所辖党组织相当分散,例如农村乡、镇党的基层委员会,或生产连续性很强,工作班次难以调整的企业党的基层委员会等确实不便召开党员大会的,经报上级党组织批准,也可以召开党员代表大会进行选举。

  (责任编辑: )  
 
   
图片新闻
反腐倡廉
·吉林省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施...
·怎样培育良好家风:学习先辈家风 汲取治党力量
·正风反腐 永远在路上
·以案说纪|如何界定“明显超出正常礼尚往来”
·全省各级纪检监察机关通报41起群众身边的“四...

关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com