政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:工作动态
 
 
吉林市局领导带头深入基层征求意见
吉林省国土资源厅 日期:2014-04-02 来源: 字体显示:
  

    为进一步开展好党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节,全面了解国土资源管理系统在“四风”和不落实方面存在的突出问题,吉林市国土资源局组织调研组,深入基层,广泛征求群众意见和建议,扎实推进党的群众路线教育实践活动。

  自第二批群众路线教育实践活动开展以来,吉林市国土资源局党组派出以副调研员林伟欣和周岩为组长的两个督导组深入到4个城区分局、高新分局和5个县(市)国土资源局督导开展学习教育实践活动的动员部署工作。督导组采取了民主评议和分别谈话的形式,调查了解基层部门存在问题,面对面的和基层干部交谈,听取意见、建议。在城区征求基层干部意见建议时,有的同志反映领导因忙于事务性工作,下基层调研工作少,常以开会的形式调度基层工作;有的同志反映现行考核体制还不完善,不能做到奖勤罚懒,影响了部分干部的工作积极性;一些基层国土所的同志反映:基层国土所没有办公经费,辖区面积大,所里只有一辆老化摩托车,出现场和动态巡查有安全隐患,稍近点的地方要靠步行,太远的地方只能自己掏腰包打车前往。

  局党组副书记、纪检组长吕筱杰、副局长赵喜亮、李景柱、张迎新率领主管业务处(室)处长到城区分局和县(市)国土资源局进行专题调研。他们通过个别访谈、座谈交流、发放征求意见表等方式充分听取了地方政府和基层党员群众的意见和建议

  吕筱杰带领调研组在舒兰市召开座谈会3次,发放征求意见表61份,不仅征求了地方党委政府的意见建议,还深入到舒兰市济邦药业有限公司,征求他们对国土部门的意见,询问他们在发展中遇到的需要国土部门解决的困难和问题。能当场解答的,现场作出答复;不能现场解决的,都认真记录在案。

  在蛟河市,副局长赵喜亮带领调研组,向蛟河市委、市政府领导征求对国土资源局领导班子、班子成员和机关干部在“四风”和不落实方面的意见和建议。调研组围绕健全责任机制,勇破执法难题--推进执法监管规范化建设》课题,详细了解了蛟河市国土资源共同责任机制建设情况,并现阶段如何破解违法行为“发现难、制止难、查处难”等问题,同基层执法人员一起进行了专题研讨。

  副局长李景柱和调研组一行来到昌邑区委区政府,向党委和政府及相关部门领导真诚地征求了对国土部门的意见建议,并现场办公,帮助区委区政府破解了蓝天商贸城项目用地中遇到的难题,区委区政府领导对国土资源局求真务实高效的作风感到由衷的敬佩。

  在永吉县,副局长张迎新听取了永吉县国土资源局党的群众路线教育实践活动阶段性情况汇报,并指出,这次教育实践活动,一定不能有敷衍思想,要突破“感情关”,征求意见要“着实”、整改问题要“碰硬”,不能只求量、不求质,要真正达到改进工作、促进作风转变的目的。

  通过深入调研,征求意见,发现并解决了一些实际问题。有的群众高兴地说:“没想到国土资源局的征求意见会其实是现场办公会,真正体现了机关作风发生了新的变化。”(刘彩霞)

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com