政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:工作动态
 
 
松原市局采取八项措施推进教育实践活动
吉林省国土资源厅 日期:2014-04-02 来源: 字体显示:
  

   

  在党的群众路线教育实践活动中,松原市国土资源局坚持以习近平总书记“三个贯穿始终、一个确保”和“三严三实”重要批示为根本遵循,扭住关键环,找准发力点,采取八项措施,扎实推动教育实践活动向纵深发展。

      迅速发动,确保思想认识“跟得上”。针对思想摸底中发现的“第一批活动已经取得明显成效,第二批活动只是秋风扫落叶”的懈怠情绪、“第一批活动始终保持高压态势,第二批活动会不会松一松、放一放”的观望心理、“作风建设根子在党委机关,基层不是重点”的与己无关意识等,通过召开班子会、党委会、领导小组会以及党委中心组学习等形式,组织各级深入学习习近平总书记、国土部及省厅关于教育实践活动的指示要求,持续搞好思想发动,不断纠正模糊认识。

      深入调研,确保活动方案“定得实”。活动筹划阶段,深入各县(市、区)和所属直属单位进行调研,在局域网发布“我为‘四风’把个脉”专题帖,征集300多名干部职工、收到121条意见建议,梳理出市局党委机关和领导干部要重点查找解决的6个方面共58条意见和问题,在此基础上,制定形成既符合上级要求、又体现自身实际的活动方案。

      强化学习,确保群众观点“树得牢”。狠抓学习教育这个基础环节,以习近平总书记系列重要讲话和上级规定的必读书目为基本教材,采取办班轮训、领导专家授课、集中读书等方式,运用“通学读一遍、要点记一遍、重点抄一遍、观点考一遍”的方法,落实考勤补课、笔记展阅、讨论交流、考核测试等制度,切实使全系统48个党组织、578名党员坐下来、学进去,真正接受一次马克思主义群众观点的深刻洗礼。325日松原局还邀请到中国对外经济贸易大学公共管理学院院长彭向刚教授为全系统干部职工进行了专题辅导,市局领导和各县(市、区)局主要领导围绕4个专题带头上党课,学习教育环节结束后将组织授课稿集中展评。

  突出重点,确保专项整治“钉得狠”。坚持问题导向,发扬钉钉子精神,充分认清专项整治是这次教育实践活动的“重头戏”,也是群众最大的期盼,围绕活动方案中明确要查找和解决的问题,特别是“八项规定”整治纠治、“四风”及“七个整治”,拉条挂账制定台账,划分责任区、限定时间表、下达任务书,采取“周督办、月公布”的办法,逐个抓好归零销账。

  明确责任,确保领导力量“过得硬”。坚持市局党委负总责、各县(市、区)国土局党委直接负责、各级正副书记负第一责任,局领导班子成员分别与各县(市、区)局建立挂钩联系点,各县(市、区)局党委班子成员在下一级单位建立联系点并全部覆盖,确保力量落到底端、活动抓到末端。把指导教育实践活动作为各级党委班子成员下基层的重要内容,要求到联系点单位每月不少于1次,期间要完成与班子成员谈一次心、召开一次群众代表座谈会、分析一次单位建设形势、上一堂党课、开展一项调研等“五个一”任务,及时发现并帮助解决活动中的倾向性问题。

      真督实导,确保过程控制“把得严”。坚持一个环节一个环节过,一个动作一个动作抠,由市局领导班子成员带队成立3个督导组,制定督导工作规范,明确督导组8项职责、10项主要任务,确立思想认识不提高不放过、查摆问题不聚焦不放过、自我剖析不深刻不放过、整改措施不到位不放过、群众不满意不放过“五个不放过”的验收标准,通过定点查与面上查、随机查与定期查相结合的方式,对各单位教育实践活动的各个环节全程跟进、严督实导,特别是将在专题民主生活会环节,将对剖析不深刻、问题查不细、措施定不实的责令返工。

      广泛宣传,确保活动氛围“造得浓”。充分发挥报刊、网络、电视、广播、电子宣传版等媒介作用,本级继续办好活动《简报》,各级开设群众路线专题网站,及时传达上级指示,反映工作动态,推广好的经验做法。结合“七一”党建先进典型表彰,拟评选一批模范践行党的宗旨、廉政勤政务实、为人民群众服务、践行社会主义核心价值观优秀党员,让大家赶有榜样、学有标杆。

  建章立制,确保约束笼子“扎得紧”。重视发挥制度的固本之功,通过明查暗访、公布举报电话和信箱等方式,加强对各级党委班子成员贯彻执行中央八项规定、省委十项规定、十一项专项整治和省厅八项规定等制度规定情况的监督检查,增强制度执行力,让制度这条高压线真正“带电”。组织各级对自身制度建设情况进行全面梳理,及时搞好规章制度废改立,制定修订《公车使用管理规定》、《办公用房使用管理规定》等一批制度规定,推动作风建设长效化、常态化。 (松原市国土资源局 )

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com