政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:中央精神
 
 
刘云山:群众的意见就是我们的镜子
吉林省国土资源厅 日期:2013-07-31 来源: 字体显示:

    据浙江日报报道,近日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山来到他在第一批党的群众路线教育实践活动中的联系点浙江省,了解情况、调查研究,指导教育实践活动。他强调,要切实用中央精神提高认识,增强思想自觉和行动自觉,以更高标准、更高要求推进教育实践活动,发挥应有作用,努力走在前列,用作风建设的新成效提振党员干部的精气神,凝聚推动改革发展的正能量。

 

    710日下午至12日下午,刘云山冒着高温,在丽水、衢州、杭州,深入村镇、企业和社区,走进省直部门和单位,实地了解党员干部队伍作风建设情况,了解基层组织和窗口单位服务群众情况,分别召开基层干部群众和省直部门座谈会。 

 

  在丽水市利山村召开的村镇干部群众座谈会上,大家踊跃发言,谈期盼、提建议,刘云山认真听取发言,就开展教育实践活动同大家进行交流。他说,群众的意见就是我们的镜子,百姓的期待就是我们的努力方向,要坚持开门搞活动,走进基层第一线、走进群众之中,对照群众的意见找差距,对着群众的要求去整改,不辜负百姓的期望。他要求各级切实加强服务型基层党组织建设,希望党员干部更好地为群众服务,祝愿农民群众日子越过越好。 

 

  刘云山在与浙江省直机关部门和单位座谈时,希望省直部门党员干部特别是领导干部,做到在学习认识上先人一步,在解决突出问题上高出一筹,以身作则、率先垂范,在改进作风中作表率、当先锋。 

 

  刘云山在听取省委情况汇报时指出,作为联系点,浙江开展教育实践活动各方关注、影响很大,思想要更加自觉,措施要更加有力,效果要更加扎实,努力成为示范点、排头兵。要把深化学习教育摆在突出位置,引导党员干部深刻领会党的群众路线的基本观点和实践要求,打牢弘扬良好作风的思想基础。要认真分析“四风”问题在本地的具体表现,找准问题,对准焦点,什么问题突出就着重解决什么问题。要坚持从严从紧、整风肃纪,勇于开展批评与自我批评,把整风精神贯穿活动全过程。要弘扬改革创新的精神,深化行政审批、财政预算、公务接待等方面体制机制的改革,以制度机制固化作风建设成果。要加强组织领导,强化督促检查,统筹好教育实践活动和日常工作,以作风的转变促改革、促发展、促稳定,以经济社会发展的成效检验教育实践活动的成效。 
  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com