政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:重要论述
 
 
江泽民论党的群众工作——关于始终站稳群众立场
吉林省国土资源厅 日期:2013-07-31 来源: 字体显示:

    四、关于始终站稳群众立场 

 

  各级干部都要牢记,自己是人民的公仆,一切工作都是为了群众,也必须依靠群众才能做好。要恭恭敬敬地向人民群众学习,学习人民群众的优良品质和优良作风,学习中华民族的优良传统和党的优良传统。

  江泽民:《大力发扬艰苦奋斗精神》(1997129日),《江泽民文选》第1卷,人民出版社2006年版,第623

 

  我们党来自人民,植根于人民,服务于人民。建设有中国特色社会主义全部工作的出发点和落脚点,就是全心全意为人民谋利益。共产党员要倾听群众呼声,关心群众疾苦,为群众办实事、办好事。

  江泽民:《高举邓小平理论伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向二十一世纪》(1997912日),《江泽民文选》第2卷,人民出版社2006年版,第45

 

  领导干部要同群众保持密切联系,真正同群众打成一片,想群众之所想、急群众之所急,以群众赞成不赞成、高兴不高兴作为自己的行为准则。否则,就有被群众抛弃的危险。

  江泽民:《“三讲”教育是加强党的建设的新探索》(1999628日),《江泽民文选》第2卷,人民出版社2006年版,第365

 

  在任何时候任何情况下,我们的一切工作和言行都要以是否符合最广大人民的根本利益为最高衡量标准。这必须成为我们观察和处理问题的根本原则。

  江泽民:《通报中央政治局常委“三讲”情况的讲话》(2000120日),《江泽民文选》第2卷,人民出版社2006年版,第577

 

  我们想问题、办事情,都要充分考虑可能给群众工作和生活带来的影响,使改革的力度、发展的速度同社会可以承受的程度相适应。我们所有的领导干部,都要始终关心群众的疾苦,倾听群众的呼声,满腔热情地帮助群众解决困难,扎扎实实地为群众办实事。

  江泽民:2000429日在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,《江泽民思想年编(19892008)》,中央文献出版社2010年版,第461462

 

  我们党是立党为公的,任何时候都把群众利益放在第一位,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,绝不能脱离群众和凌驾于社会之上。

  江泽民:《推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展》(20001226日),《江泽民文选》第3卷,人民出版社2006年版,第181

 

  保障工人阶级和广大劳动群众的经济、政治、文化权益,是党和国家一切工作的根本基点,也是发挥工人阶级和广大劳动群众积极性和创造性的根本途径。

  江泽民:《保障工人阶级和广大劳动群众的权益是党和国家一切工作的根本基点》(2001428日),《江泽民文选》第3卷,人民出版社2006年版,第245

 

  在任何时候任何情况下,与人民群众同呼吸、共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,坚信群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢。必须始终把体现人民群众的意志和利益作为我们一切工作的出发点和归宿,始终把依靠人民群众的智慧和力量作为我们推进事业的根本工作路线。

  江泽民:《在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话》(200171日),《江泽民文选》第3卷,人民出版社2006年版,第271

 

  人民群众的整体利益总是由各方面的具体利益构成的。我们所有的政策措施和工作,都应该正确反映并有利于妥善处理各种利益关系,都应认真考虑和兼顾不同阶层、不同方面群众的利益。但是,最重要的是必须首先考虑并满足最大多数人的利益要求,这始终关系党的执政的全局,关系国家经济、政治、文化发展的全局,关系全国各族人民的团结和社会安定的全局。

  江泽民:《在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话》(200171日),《江泽民文选》第3卷,人民出版社2006年版,第279280

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com