政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:重要论述
 
 
胡锦涛论党的群众工作——关于牢固树立群众观点
吉林省国土资源厅 日期:2013-07-31 来源: 字体显示:

    二、关于牢固树立群众观点 

 

  全国各族人民是建设中国特色社会主义事业的主体,人民群众积极性创造性的充分发挥是我们事业成功的保证,不断实现最广大人民的根本利益是我们党全部奋斗的最高目的。

  胡锦涛:《在“三个代表”重要思想理论研讨会上的讲话》(200371日),《十六大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2005年版,第369370

 

  群众利益无小事。凡是涉及群众的切身利益和实际困难的事情,再小也要竭尽全力去办。

  胡锦涛:《在“三个代表”重要思想理论研讨会上的讲话》(200371日),《十六大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2005年版,第372

 

  坚持以人为本,就是要以实现人的全面发展为目标,从人民群众的根本利益出发谋发展、促发展,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要,切实保障人民群众的经济、政治和文化权益,让发展的成果惠及全体人民。

  胡锦涛:《在中央人口资源环境工作座谈会上的讲话》(2004310日),《十六大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2005年版,第850

 

  坚持一切为了群众、一切依靠群众,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为我们一切工作的根本出发点和落脚点,是我们做好各项工作的保证,任何时候都不能动摇。

  胡锦涛:《做好当前党和国家的各项工作》(2004919日),《十六大以来重要文献选编》(中),中央文献出版社2006年版,第317

 

  作为领导干部必须牢记我们手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,而绝不能用来为自己谋私利,要始终为人民掌好权、用好权。

  胡锦涛:《在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话》(2005114日),《十六大以来重要文献选编》(中),中央文献出版社2006年版,第624

 

  是心系群众、服务人民,还是高高在上、脱离群众,是衡量领导干部作风是否端正的试金石。

  胡锦涛:《全面加强新形势下的领导干部作风建设》(200719日),《十六大以来重要文献选编》(下),中央文献出版社2008年版,第873

 

  以人为本,体现了马克思主义历史唯物论的基本原理,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和我们推动经济社会发展的根本目的。

  胡锦涛:《在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十七大精神研讨班上的讲话》(20071217日),《十七大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2009年版,第107

 

  科学发展观核心是以人为本。我们党的一切奋斗和工作都是为了造福人民。

  胡锦涛:《在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话》(2008919日),《十七大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2009年版,第576

 

  人民群众是推动科学发展的主体。科学发展取得了多大成效、是否真正实现了,人民群众感受最真切、判断最准确。推动科学发展,必须紧紧依靠人民群众,做到谋划发展思路向人民群众问计,查找发展中的问题听人民群众意见,改进发展措施向人民群众请教,落实发展任务靠人民群众努力,衡量发展成效由人民群众评判。

  胡锦涛:《在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话》(2008919日),《十七大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2009年版,第579

 

  我们尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的重大方针,坚持全心全意依靠工人阶级,发挥我国工人阶级和农民阶级、其他劳动群众推动我国生产力发展基本力量的作用,又支持新的社会阶层发挥中国特色社会主义事业建设者的作用,使全体人民都满腔热情地投身改革开放伟大事业。

  胡锦涛:《在纪念党的十一届三中全会召开三十周年大会上的讲话》(20081218日),《十七大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2009年版,第799

 

  要牢固树立群众观点和公仆意识,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准。

  胡锦涛:《加强领导干部党性修养,大力树立和弘扬良好作风》(2009113日),《十七大以来重要文献选编》(上),中央文献出版社2009年版,第851

 

  以人为本、执政为民是我们党的性质和宗旨的集中体现,也是我们党一贯的政治主张和执政理念。

  胡锦涛:《在十七届中央纪委六次全会上的讲话》(2011110日)

 

  要坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,切实珍惜民力,把群众满意不满意作为加强和创新社会管理的出发点和落脚点。

  胡锦涛:《在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班上的讲话》(2011219日)

  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com