政府信息公开 | 机构设置 | 领导之窗 | 国土动态 | 图片新闻 | 法规文件 | 资质管理 | 土地资源管理 | 干部任免信息
通知公告公示 | 统计信息 | 应急管理 | 采购公开 | 机关党建 | 专项工作 | 规划计划 | 矿产资源管理 | 重点领域信息
表格下载 | 在线查询
办事指南 | 在线调查
厅长信箱 | 信访信箱
在线访谈 | 在线咨询
 
  返回首页 | 设为首页 | 加入收藏  
当前位置:全国土地日
 
 
全省国土资源系统认真开展第18个全国“土地日”宣传活动
吉林省国土资源厅 日期:2008-07-17 来源: 字体显示:

    今年6月25日,是第18个全国“土地日”,全省国土资源系统紧紧围绕“坚守耕地红线,节约集约用地,构建保障和促进科学发展的新机制”这一主题,开展了丰富多彩的宣传纪念活动。

    省厅:一是向全省国土资源系统印发了开展第18个全国“土地日”宣传活动的通知,对全省国土资源系统“土地日”宣传工作提出具体要求。二是制定了全国“土地日”宣传活动方案。三是厅长刘保威在《吉林日报》发表了题为《在解放思想中谋求发展与保护的“双赢”》的署名文章。四是悬挂了宣传彩球和宣传条幅。五是制作了宣传板。六是设立了咨询台,厅领导亲自接待群众咨询并发放宣传资料。七是请吉林电视台、吉林人民广播电台等省内主流媒体进行了现场报道。

    松原市局:一是举办全市乡(镇)、村级干部国土资源法律知识宣传教育培训班。二是沿奥运火炬传递路线公路两侧设立公益宣传牌,宣传第18个全国“土地日”主题和内容。三是在《松原日报》开辟土地政策专版和国土资源法律法规知识竞赛专栏,在松原电视台开设《国土之窗》,围绕集约节约用地,严守18亿亩耕地红线等内容展开宣传。四是与省厅宣传教育中心联合刊发《吉林国土资源》(松原专刊),编印了《国土资源法律法规汇编》(第二辑)。五是“土地日”当天,出动宣传车、悬挂标语横幅、发放宣传单、通向手机发布“土地日”宣传信息,开展大规模社会宣传活动。邀请市人大代表、政协委员、政行风监督员及财政、建设、农业、监察、审计、项目办等有关部门的负责人召开了座谈会,围绕促进国土资源管理工作建言献策。

    白城市局:一是制订《第18个全国“土地日”宣传活动方案》,成立了领导小组,明确责任科室抓好宣传工作。二是在市区主要街道悬挂印有宣传口号的条幅,利用宣传车在市区及各乡(镇)播放宣传录音,制作宣传单和宣传彩页,宣传土地保护常识、土地权属知识、土地管理知识以及常见问题解答。三是编发了《以案说法》和《新法规新文件》两个宣传手册。四是6月25日当天,组成50多人设立咨询台,散发宣传单、宣传手册、宣传画页1000余份,接待咨询群众100余人。市委常委、市政府副市长李晓杰、副秘书长潘广明到现场参加了宣传活动。

    辽源市局:联合市委宣传部、市文化新闻出版局和市群众艺术团,在辽源市人民广场举办了纪念“6.25”全国“土地日”暨“迎奥运、树新风”专场文艺演出,副市长张新兴和近千名群众一起观看了演出。

    德惠市:市政府投资10万元、并由市政府出面组织第18个全国“土地日”纪念活动。一是主管市长在当地电视台发表了电视讲话。二是在市区设立6个咨询站,现场接待群众咨询40余人次。三是张贴和悬挂宣传标语400余条,印发宣传单20000余份,出动6台宣传车在全市6个重点区域乡镇开展了“送法下乡”到户。四是举办国土资源系统纪念6·25全国“土地日”国土资源知识竞赛。

    蛟河市局:一是在蛟河市人民广场设立12个彩虹门,悬挂“土地日”宣传口号。设立咨询台4处,邀请市五大班子领导参加“6·25土地日”当天的宣传活动,向过往群众散发宣传资料。邀请市电视台记者对现场宣传活动情况进行报道。二是与蛟河市电视台共同策划三期电视专题报道,面向社会公众展示国土系统的工作业绩,并宣传现行的土地管理法律法规和有关政策。三是协调蛟河市电视台连续播放“土地日”公益广告。四是邀请专业秧歌队在蛟河市人民广场宣传活动现场表演。五是订购《中国国土资源报》“土地日”特刊100份和宣传资料400份,发至全市各级领导干部、各机关、团体、各乡镇街(区)、各村社和企事业单位。六是要求各乡镇所利用一周时间集中开展宣传活动。七是粉刷更新已有的墙皮标语、标语牌、基本农田保护牌(碑)、板报等。

    乾安县局:一是6月25日当天在县繁华地段悬挂多幅宣传标语,在井方广场设立了政策法规咨询台;二是邀请县政府、县人大、县政协等主要领导亲临法律法规咨询现场;三是发表“6.25土地日”专题电视讲话;四是在县城区内发放宣传彩报1000余份;五是邀请秧歌队在县城主要繁华街道进行宣传;六是在各乡镇(场)、园区主要街道两侧刷写墙皮宣传标语140条,散发宣传彩报850余份进行宣传。

    和龙市局:一是提前召开全市国土系统“土地日”宣传工作会议,制定宣传活动方案,并以局文件形式下发到各乡(镇)分局。二是征订“6.25土地日”宣传资料1000份。三是提前出动宣传车在市区巡回播放国土资源国情、国策及“土地日”宣传主题、宣传口号。四是在市电视台滚动播放第18个全国“土地日”宣传口号。五是邀请老年秧歌队进行表演宣传。六是在市新东广场悬挂横幅标语、发放宣传单。七是会同市科学技术协会、市教育局联合举办了“迎奥运国土资源杯”和龙市首届青少年无线电测向、航空模型、四驱车比赛,收到较好的宣传效果。

    九台市局:一是 6·25当天,以出板报、悬挂条幅、设咨询台、发放宣传单等多种方式,在全市城市和农村共发放宣传单5000份,悬挂条幅120幅,设立咨询台25处,出宣传板报20块。主管副市长发表了电视讲话。二是分别在6月24日《吉林日报》第12版和《新九台》上,整版宣传九台市几年来的国土资源工作和国土资源法律法规、当前土地政策。三是以“土地日”宣传口号为内容,在各乡镇主要公路两侧、公路入口处,共完善和设立墙体标语48处。四是九台市电视台从6月24日起,对国土资源工作进行连续报道,对典型违法案件进行曝光。

    敦化市局:一是制订宣传活动安排意见。二是协调电信、网通等部门为全市近20万手机用户定制1个月的“6.25土地日”宣传彩铃,并发送宣传短信。三是发放国土资源法律法规宣传资料2000余份。四是将国土资源法律法规和国情国策编排成文艺节目中到各乡镇巡回演出。五是在“6.25土地日”当天开设国土资源法律讲堂、设立咨询台、悬挂宣传条幅等多种形式进行宣传;六是“6.25土地日”当天举办2场大型文艺演出,市五大班子及市直各级领导应邀出席。

    龙井市局:一是召开了全市国土资源系统“土地日”宣传工作会议,制定了宣传活动方案,并以正式文件形式下发。二是征订“6.25土地日”宣传资料3500份。三是对宣传栏内容进行了更新,宣传国土资源业务和法律法规知识。四是出动宣传车在市区巡回播放国土资源国情、国策及节约集约利用土地知识,并粉刷宣传标语牌、悬挂横幅。五是与市电视台协调在黄金时段利用滚动字幕宣传第18个“土地日”的主题、国土资源国情及法律法规。六是组织全市用地大户和群众代表召开座谈会。七是6月25日当天,在市标广场开展“6.25土地日”宣传一条街道活动,现场接待群众咨询,并请市电视台进行现场报导。

    图们市局:一是重新印制和粉刷大型永久性宣传标语6块。二是对全体干部职工进行了一次国土法规知识闭卷考试。三是利用电视媒体连续一周播放了保护耕地、合理利用国土资源的相关知识。四是配合乡镇、村级国土资源法律法规知识培训活动购置宣传资料、宣传画送到全市4镇49个行政村。五是结合继续解放思想大讨论活动,邀请专家举办了《进一步解放思想用好、用活、用足政策》的专题报告会。

    集安市局:出动宣传车5台次,接待群众咨询50多人次,悬挂横幅标语20幅,发放宣传资料1700余份。

    临江市局:在出动宣传车、秧歌队、发放宣传单、现场咨询同时,举办了“6·25土地日”法律知识趣味竞赛(省厅办公室,松原、白城、辽源、德惠、蛟河、和龙、九台、敦化、龙井、图们、集安、临江市、乾安县国土资源局)
 
 
 

  
  (责任编辑: )  
 
   
小1.jpg
省政府开展2015年...
小1.jpg
省政府开展2015年...
W020160428510545447194.jpg
周力厅长到梅河口...
DSC_8796小4.jpg
我省在乾安泥林举...
 
 
 
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com