通知公告 领导讲话 党建动态 反腐倡廉 组织建设 理论宣传 群团工作
当前位置:组织建设
 
 
党的基层组织选举到会人数的规定
吉林省国土资源厅 日期:2016-02-24 来源: 字体显示:

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,党的基层组织进行选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的4/5,会议有效。为了保证党的基层组织选举工作能够顺利进行,考虑到基层的实际情况,中共中央组织部规定,党员因以下情况不能参加选举的,经报上级党组织同意,并经党员大会通过,可以不计算在应到会人数之内:

1、患有精神病或其他疾病导致不能表达本人意志的。

2、自费出国半年以上的。

3、虽未受到留党察看以上党纪处分,但正在服刑的。

4、年老体弱、卧床不起和长期生病生活不能自理的。

5、工作调动、下派锻炼或蹲点,外出学习或者工作半年以上等,按规定应转出正式组织关系而没有转出的。

  (责任编辑: )  
 
   
图片新闻
反腐倡廉
·国土巡察利剑
·吉林省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施...
·正风反腐 永远在路上
·以案说纪|如何界定“明显超出正常礼尚往来”
·全省各级纪检监察机关通报41起群众身边的“四...

关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站地图
吉ICP备05001602号 主办:吉林省国土资源厅 承办:吉林省国土资源信息中心
地 址:吉林省长春市长春大街518号  邮政编码:130042
电 话:0431-88550110  E-mail:jlgtzyt@163.com